18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 декабря 2011, 14:42печать

Китайские студенты узнали все о Владивостокском хлебе


Участница иностранной делегации: Мы так много узнали о хлебе!

16 декабря 2011, 14:42, Дейта. В четверг, 15 декабря, студенты из Китая, изучающие русский язык на факультете иностранных языков ВГУЭС, познакомились с производством хлеба, узнали об истории хлебопечения в г. Владивостоке и Приморском крае, истории ОАО «Владхлеб» и приобщились к русским национальным традициям.

Знакомство с предприятием для гостей началось на территории структурного производственного подразделения № 3. (СПП № 3). Здесь они наблюдали за процессом замеса теста и формовкой тестовых заготовок для хлеба и сдобы. Об истории создания подразделения, его оснащении и том ассортименте хлебобулочных изделий, который здесь выпускается, иностранным студентам рассказала Ольга Пупкова, начальник СПП № 3.

- Посмотреть на производство изнутри очень интересно, для нас это впервые, ведь в нашей стране увидеть подобные предприятие можно только снаружи, - поделился впечатлением Слава, один из студентов.

После экскурсия продолжилась посещением корпоративного музея ОАО «Владхлеб», где его хранительница - Надежда Кривоногова открыла гостям интересные факты истории предприятия и развития хлебопекарной отрасли в г. Владивостоке и Приморском крае. Большое внимание  вызвал ее рассказ об известных правителях Китая, когда-либо бывавших с дружественными визитами во Владивостоке, о развитии и укреплении дружеских связей между нашими странами. Особое впечатление на гостей произвел храм преподобного Серафима Саровского, находящегося на территории ОАО «Владхлеб».

- Побывав на вашем предприятии, мы много узнали о русской культуре и русских традициях, - рассказала Марина, одна из участниц делегации, - это очень интересно! Лично мне хочется, пока есть такая возможность, и я живу в России, не только выучить ваш язык, но и познакомиться с вашей историей, культурой. А ведь хлеб – это ваш русский символ, мы это знаем давно. Поэтому здорово, что мы смогли побывать на вашем предприятии, и так много узнать о хлебе, о том, как его готовят, о ваших пекарях. Спасибо вам за такую возможность.

Стоит подчеркнуть, что компания «Владхлеб» постоянно принимает иностранных гостей, что способствует развитию и укреплению дружеских связей между нашим городом и такими странами как Северная Корея, Китай, Япония. Ведь именно здесь иностранные граждане имеют уникальную возможность - прикоснуться непосредственно к русской культуре и русским традициям.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика