18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край16 декабря 2012, 12:15печать

На Камчатке жители многоквартирных домов переходят на прямые расчеты с энергетиками


Граждане оказываются от услуг недобросовестных управляющих организаций

16 декабря 2012, 12:15, Дейта. Петропавловск-Камчатский,  6 декабря –  С декабря жители  42 многоквартирных домов села Мильково  будут  рассчитываться за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно с ОАО "Камчатскэнерго". 

Как рассказали ИА "Дейта" пресс-службе в энергетической компании, мильковчане воспользовались своим законным правом и отказались от  посред­ничества  недобросовестных управляющих компаний. Свое право отказаться от навязчивых услуг сомнительных управляющих компаний они закрепили в протоколах общих собраний собственников.

С 2010 года на  территории Мильковского муниципального района работали три управляющие компании: МУП «Наш дом», ООО «Мильковское РСУ» и ООО «УК «МильЖилСервис». За этот период они  задолжали энергетикам за поставленные коммунальные ресурсы  233 миллионов рублей. Для небольшого населенного пункта это значительная сумма долга. На протяжении двух с половиной лет ОАО «Камчатскэнерго»  за счет собственных средств обеспечивало бесперебойное  прохождение отопительных периодов на территории района. Выражая обеспокоенность тем, что управляющие компании уводят средства жильцов на цели не связанные с оплатой за отпущенное энергетиками тепло и горячую воду, ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в правоохранительные органы. В  августе 2012 года в отношении руководителя ООО УК «МильЖилСервис» Потюпкина Д.В. было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления своими полномочиями по ст. 201 ч.1 УК РФ.

Долговая ситуация не была оставлена без внимания и руководителями Мильковского муниципального района. В начале ноября 2012 года по инициативе администрации Мильковского муниципального района и администрации Мильковского сельского поселения при  участии представителя отделения Энергосбыта было инициировано проведение собраний собственников в жилом фонде, находящемся в управлении ООО «УК «МильЖилСервис». Собственниками помещений принято решение о переходе в новую управляющую компанию МУП «Мильковский водоканал» и оплате за услуги по электроснабжению, отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ОАО «Камчатскэнерго».

Вновь созданная управляющая компания МУП «Мильковский водоканал» будет выполнять текущие и аварийные работы и услуги за счет средств, поступивших от квартиросъемщиков по статьям содержание, капитальный и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а ОАО «Камчатскэнерго»  выполнять расчеты, принимать платежи и  работать с неплательщиками по взысканию долгов по оплате за горячее водоснабжение и тепловую энергию.

Жилищный кодекс РФ (ст. 155 п.6.1 и 7.1) позволяет собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям без посредничества управляющих компаний.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна