18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 декабря 2012, 15:25печать

В Приморье дорожная полиция всеми силами заманивает пешеходов на переходы


Тем не менее, 167 человек в этом году заманить на переход не удалось

16 декабря 2012, 15:25, Дейта. С 20 октября на территории страны стартовала социальная кампания «Пешеход, на переход!», её основная цель – убедить пешеходов в том, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что игнорирование правил может повлечь тяжкие последствия. В Приморье участниками профилактических мероприятий стали как дети, так и взрослые, а с 7 декабря в одном из кинотеатров г. Владивостоке открылась выставка фотографий,  призванная обратить внимание жителей края на безопасность пешеходов, благодаря авторам работ участниками Всероссийской кампании станут и кинозрители. Выставка продлится в течение 3 дней. 

Как рассказали ИА "Дейта" в пресс-службе краевого УГИБДД, с начала года на дорогах Приморского края произошло более 1 тыс. ДТП с участием пешеходов, в которых 167 человек погибли и 1236 получили серьёзные травмы. Причём зачастую пешеходы сами, осознанно, идут на риск, пренебрегая элементарными правилами:  переход дороги вне пешеходного перехода, на красный сигнал светофора, ходьба вдоль проезжей части, неожиданный выход из-за стоящего транспорта или деревьев, - эти поступки уже привели к смерти 100 жителей края. Как ни странно, о дорожной опасности забывают не только дети, но и взрослые.

Чтобы снизить количество жертв среди пешеходов, повысить культуру использования пешеходных переходов одних лишь мер административного воздействия не достаточно, жителей края вовлекают в диалог, - конкурс фотографий «Вспомни первые шаги!» также является одним из способов общения. В этой творческой акции приняли участие более 100 жителей края от 7 лет и старше, кто-то проявил себя в качестве дизайнера одежды, придумав необычное украшение из световозвращающей бумаги, кто-то вёл «фотоохоту» на пешеходов нарушителей, а кто-то – на образцовых участников дорожного движения. Результат совместного творчества в течение трёх дней будет доступен всем жителям края, посетившим выставку.

Первыми, кто «Вспомнил первые шаги» стали первоклассники 46 общеобразовательной школы г. Владивостока. Посмотрев фотографии, ребята показали сотрудникам ГИБДД свои знания, приняли участие в конкурсах и познакомились с зеброй Марти.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Медвед20:06, 16 Декабря 2012
    Тем не менее 167 человек в этом голу заманить на переход не удалосьбухаете?
  • Псевдоним22:14, 16 Декабря 2012
    "ходьба вдоль проезжей части" - вообще-то ходьба вдоль проезжей части разрешена правилами - при отсутствии тротуара навстречу движущемуся транспорту. Более того, в нашем городе сплошь и рядом отсутствуют тротуары и идти кроме как по обочине просто негде. А ещё вдоль этих обочин напаркованы машины и приходится идти уже вдоль машин конкретно посреди дороги. А ещё бывает такая ситуация, что тротуар кончается, дальше идти надо по обочине, но с нарушением, так как поток транспорта получается сзади. А дорогу перейти тоже нельзя, так как в этом месте зебры нет. И ещё вот интересный момент: "неожиданный выход из-за стоящего транспорта или деревьев" - а как я должна сделать этот самый выход ожиданным? Позвонить водителю? У "зебр", да и на них никто не стесняется парковать машины - и как мне из-за них прикажете выходить, чтобы быть уверенной, что автомобилисты ожидают меня увидеть? Или вот когда один, другой ряд пропускает, а следующий шпарит на полную - то есть он не виноват, он просто не ожидал, что я тут по зебре иду.
  • Я из Владивостока23:41, 16 Декабря 2012
    водителей вы конечно е. . те. . . а вот пешеходов - кишка тонка, слабо влепить нормальный штраф. . показушники вы. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика