18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2008, 08:34печать

Во Владивостоке вспомнили погибших при страшном пожаре в здании Промстройниипроекта


В среду жители Владивостока отметили горестную дату – два года со дня страшной трагедии, которая произошла в здании Промстройниипроекта.
Тогда в крупном пожаре погибли девять человек, а 13 были ранены. У печально известного офисного здания собрались родственники и друзья погибших. Почтить память пришли более ста человек, сообщает газета «Комсомольская правда».

Люди оставляли красные гвоздики у траурной таблички на входе в здание, где высечены имена тех, чьи жизни унес пожар. После минуты молчания процессия отправилась к могилам погибших.

Как отмечали участники митинга, в этот день перед высотным строением было на удивление мало припаркованных машин. А ведь именно скопление автомобилей помешало пожарным подобраться к горящему зданию. Однако в остальное время подъездная площадка плотно заставлена машинами. Кстати, здание до сих пор не полностью соответствует правилам пожарной безопасности. Это отмечает Сергей Гонин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю.

В октябре прошлого года был вынесен приговор пяти обвиняемым по уголовному делу о крупном пожаре. Руководитель приморского отделения Сбербанка России Людмила Феофанова, старший инженер административно-хозяйственного отдела отделения банка Виктор Хаников и начальник отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Сергей Лузган приговорены к 2 годам лишения свободы каждый. Они будут отбывать наказание в колонии-поселении. На 1 год и 10 месяцев осуждены директор компании "Восточная стена" Виктор Марченко и старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов. Это время они тоже проведут в колонии-поселении. Суд постановил выплатить в пользу родственников погибших Марченко 1,5 миллиона рублей, Феофанова, Лузган и Ханников получат по миллиону рублей.

- Мы считаем, что приговор слишком мягкий. Виновных в трагедии надо было бы наказать по всей строгости закона. Странно, что суд оказался очень лояльным к ним, - говорит Галина Валитова, мать, потерявшая в дочь Тоню Арбатскую.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика