18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 января 2008, 08:42печать

Жительница РФ родила первого ребенка в 56 лет


Такого в Ульяновске, да что там – во всей России еще не было. Впервые мамой стала пенсионерка, которой в этом году исполнится 57 лет.
Симбирскую роженицу переплюнула разве что 64-летняя пенсионерка из Германии, которая в декабре прошлого родила ребенка благодаря донорскому оплодотворению. А у нас, к счастью, все произошло естественным путем, сообщает «Комсомольская правда».

– Мы почти 30 лет с мужем Рашидом ждали этого счастливого момента, - рассказывает «молодая» мама Раиса Ахметдинова. – У супруга трое детей от первого брака. Мальчик и две девочки. Первая жена умерла, и я воспитывала деток сама. Но, конечно, очень хотелось общего ребеночка. Тем более, что дети выросли, разъехались кто куда. Сейчас самому старшему их них 35 лет, а самой младшей – 26 лет. Детей я очень люблю, всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей.

Раиса беременела несколько раз, однако все время были выкидыши. Последний раз такое несчастье случился 17 лет назад. После этого женщина уже потеряла надежду иметь детей, решив, что, видимо, не судьба.
Время шло. Раиса и Рашид (она воспитательница, а он рабочий) вышли на пенсию и уже думать забыли, что Бог может послать им ребенка. Но случилось чудо.

- Как-то весной меня стало не по себе. Вроде как замутило. Что такое токсикоз, я знала только по рассказам подруг, - рассказывает нам Раиса. - На следующий день тошнота повторилась. Рассказала подругам - те только посмеялись надо мной. А когда пришла в поликлинику, гинеколог ошарашила: «Вы мамой будете!»

На удивление в этот раз беременность протекала прекрасно. Даже пресловутое давление не подскочило ни разу. Разве что отекала Раиса немного. Правда, для подстраховки врачи дважды будущую маму укладывали в стационар на сохранение.

А когда пришло время рожать в роддоме, необычную пациентку перевели в одиночную палату люкс с телевизором. Хотели сделать пребывание 56-летней роженице максимально комфортабельным. Денег за VIP-номер не взяли, объяснив: «Пусть это будет подарком».

Малыш появился на свет в двенадцатом часу дня перед старым Новым годом. Вес 2630 граммов, рост 49 сантиметров. Никаких отклонений!

- Когда муж впервые увидел сына, то прыгал от радости, как ребенок! - рассказывает роженица. – Будет нам утешение на старости лет!

Кстати, своего первенца Раиса с первого дня кормит грудью. Сейчас мама и малыш находятся в одной палате и чувствуют себя хорошо. Новоиспеченный 56-летний папа сияет от счастья и готовит для любимой жены бульоны и компоты. Ждет-не дождется, когда наконец-то жена с сыном вернутся домой. Имя ребенку счастливые родители еще не придумали.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика