18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2009, 12:50печать

Начальник краевого УВД не намерен мириться с анархией и разболтанностью


В зале совещаний Администрации Приморского края 16 января прошла расширенная коллегия, на которой были подведены итоги работы приморской милиции за прошлый год и определены основные задачи на 2009 год.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, на совещание были приглашены губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, и.о. председателя Законодательного Собрания Приморского края Владимир МАСЛОВСКИЙ, прокурор Приморского края Юрий ХОХЛОВ, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Александр ФИЛИППОВ, начальник Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Александр РОЛИК и руководитель Управления ФНС России по Приморскому краю Сергей ШЕФАТОВ.
Основной темой доклада начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева стали итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УВД по Приморскому краю в 2008 году и меры по повышению эффективности работы милиционеров в 2009 году.
Благодаря реализованным в прошедшем году мерам, удалось снизить криминальную напряженность и реально уменьшить число совершенных преступлений на 11 тысяч, или на 14,5%. На 3,7 тысячи меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, более чем на тысячу уменьшилось количество квартирных краж, почти на 2 тысячи – грабежей. Наращивание усилий на приоритетных направлениях борьбы с преступностью позволило несколько повысить эффективность оперативно-служебной деятельности и сократить на 9,5 тысяч число нераскрытых преступлений.
"Безусловно, достижение этих положительных результатов в борьбе с преступностью было бы невозможно без помощи и поддержки со стороны всех правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, органов государственной власти края и муниципалитетов на местах", - подчеркнул начальник краевого УВД Андрей Николаев.
Большое внимание в своем докладе генерал-майор милиции уделил проблемам, назревшим в приморской милиции и мешающим эффективно решать основные задачи. Первой была обозначена проблема, возникающая в процессе общения с гражданами. Главный приморский милиционер потребовал от начальников ОВД обращать особое внимание на стиль общения с заявителями, полноту и достоверность регистрируемой информации. Также Андрей Николаев подчеркнул, что недопустимо делить преступления на входящие в компетенцию криминальной милиции и милиции общественной безопасности, указал на необходимость комплексного подхода к их раскрытию и расследованию.
Еще одной проблемой для Приморья стала недостаточная работа по отработке мест возможного сбыта краденых вещей – ломбардов, авторазборок. Начальник краевого УВД обратился к губернатору Приморского края и заместителю председателя Законодательного Собрания с инициативой разработать законодательный акт, регламентирующий деятельность подобных заведений.
Участковым инспекторам милиции указано на недостаточную работу с населением на территории подведомственных районов. Более половины убийств – 268 из 498 - и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 514 из 979 – совершены на бытовой почве, в результате семейных конфликтов, в ходе пьяных ссор и драк. Как правило, этим преступлениям предшествует длительный период ведения антиобщественного образа жизни, как виновными, так и самими жертвами. Этот контингент в первую очередь должен находиться в поле зрения участковых.
В конце своего доклада начальник УВД по Приморскому краю подчеркнул: "Не все проблемы мы способны решить своими силами, и я надеюсь на более внимательное отношение к нуждам милиции со стороны как администрации края, так и глав муниципальных образований. Жизненно необходимо финансирование из местных бюджетов оборудования в местах массового пребывания граждан, установок видеообзора и экстренной связи с милицией; приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства спецучреждений милиции для содержания задержанных и арестованных, обеспечения участковых пунктов и кабинетов участковых инспекторов телефонной связью, а также укрепление материально-технической обеспеченности подразделений милиции общественной безопасности".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика