18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 января 2011, 12:38печать

Депутаты предлагают охотиться за призывниками весной


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому весенний призыв увеличится на полтора месяца

17 января 2011, 12:38, Дейта. В Госдуму внесен законопроект, изменяющий сроки призыва. Авторы, председатель комитета по обороне Виктор ЗАВАРЗИН, его заместитель Михаил БАБИЧ и депутат Юрий САВЕНКО, предлагают проводить весенний призыв с 1 апреля до 31 августа(сейчас он идет до 15 июля), а осенний сократить и проводить не с 1 октября по 31 декабря, а с 1 ноября по 31 декабря.

Эта инициатива рассчитана прежде всего на закончивших вуз призывников. Впрочем, по мнению специалистов, укомплектовать войска и избежать недобора законопроект не поможет.

Наблюдатели отмечают, что, так как законопроект внес сам председатель комитета, у него есть все шансы пройти три думских чтения.

Как сказано в пояснительной записке к проекту«О внесении изменений в ст. 25 Федерального закона«О воинской обязанности и военной службе», поправки стали необходимы из-за изменения срока срочной службы до одного года. Количество призывников увеличилось, и в армии, говорится в документе,«стали не успевать готовить сержантов и солдат и заполнять части». Сейчас в воинские части призывников направляют два раза в год, после пятимесячной подготовки.

Авторы предлагают сократить подготовку до трех месяцев, после чего пополнять ряды военнослужащих можно будет три раза в год.

«Это увеличит количество подготавливаемых сержантов и солдат-специалистов в полтора раза. Однако для реализации этого предложения требуется изменение существующих сроков призыва граждан на военную службу», - говорится в записке. Почему депутаты решили увеличить именно весенний призыв, представляющий законопроект на заседании ЗАВАРЗИН пояснять не стал.

 




ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика