18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2012, 09:49печать

Во Врангеле перешли на режим экономии


Виновата сухая осень и бесснежная зима

17 января 2012, 09:49, Дейта. В находкинском микрорайоне «поселок Врангель» ограничено водоснабжение населения и промышленных объектов. Причиной данных мер стало падение до критической отметки уровня воды на местном водозаборе, вызванное сухой осенью и бесснежной зимой, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Вода в скважинах и колодцах водозабора на реке Хмыловка за последние дни опустился до метровой отметки при нормальном уровне не менее полутора метров. В связи с этим местное коммунальное предприятие почти вдвое снизило объем подаваемой в «поселок Врангель» воды: вместо обычных 8000 кубометров микрорайон получает в сутки порядка 4000.

Такое обезвоживание специалисты объясняют сухой весной и бесснежной зимой. Отсутствие за последние месяцы хотя бы минимальной подпитки свело на нет подземные запасы. Кроме того, за праздничную декаду, когда потребление воды было значительно выше обычного, полностью выбран имевшийся в емкостях резерв.

Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация Находкинского городского округа ввела ограничение на подачу воды во Врангеле. Как сообщил заместитель главы города Александр БЕЛОВ, с минувших выходных водоснабжение жилфонда осуществляется по графику: с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. В остальное время происходит заполнение накопительных емкостей, чтобы в часы подачи воды обеспечить необходимое давление в системе (аудиокомментарий).

Замглавы сообщил, что в дома, находящиеся на возвышенности, где могут возникнуть перебои из-за низкого давления, подвоз воды будет осуществляться автоцистернами. По такой же схеме решено дополнительно обеспечивать водой и учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницу. Что касается отопительных систем, то для их бесперебойной работы на котельных накоплен достаточный резервный запас воды.

Добавим, что вопрос водоснабжения «поселка Врангель» находится на личном контроле главы городского Олега КОЛЯДИНА. В понедельник он провел рабочее совещание, в ходе которого обсудил сложившуюся ситуацию с заместителями и руководителями коммунальных предприятий. По оценке специалистов, ограниченное водоснабжение вероятнее всего сохранится до весенних паводков, которые смогут напитать скважины. При таком положении дел очень важно, чтобы жители не создавали лишнего ажиотажа, рационально расходовали воду и не запасали ее впрок без надобности. В свою очередь, глава города поставил перед коммунальщиками задачу до минимума свести неудобства для жителей в связи с режимной подачей воды, оперативно информировать население о принимаемых мерах и адекватно реагировать на поступающие жалобы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:03, 23 Января 2012
    У меня 2-е детей, жена сидит с ними постоянно (жене нельзя поднимать тяжелее 3-х килограмм), я работаю с 7. 00 до 20. 00, подвоз воды ??? ЭТО БРЕД!!! КОГДА ДАДУТ ВОДУ В ВЕРХНИЕ ДОМА!!! МОЗГ не ПУДРИТЕ НАМ!!!!
  • Псевдоним23:51, 29 Января 2012
    где вода????? водовозок не видал а график ваш только на бумаге для отчета кому-то г. Находка вся на скважинах сидит да и трубы ремонтируйте
    Развернуть
    • Псевдоним23:38, 30 Января 2012
      а на железнодорожной улицы в доме номер один 2 недели нет воды, а водовозка забыла дорогу , водозабор обещает только прислать хватит мозг грузить
  • operatorkotla13:58, 2 Февраля 2012
    Полная НЕПРАВДА! У меня на 5-м этаже по 20-30 минут тонкой струйкой, а то и не доходит вообще. Вожу с колонки в Хмыловке 50-литровым баком. Водовозку видел возле Бабкина 9 2 раза с 14. 01. 12г. Считаю, что в данной критической ситуации полная вина руководства ООО "Водозабор хмыловский" и "бесснежная зима ни причем". Во времена, когда коммуналкой занимался порт восточный. На водозаборе в работе было не менее 10 скважин и были еще в резерве. На момент начала кризиса в работе оставалось 2 (две)!!!!!! . О чем это говорит? С 90-х годов поменялось много компаний, занимающихся водоснабжением поселка были и МУПы и ООО. Каждый внес свою лепту в разрушение системы водоснабжения. За это время никакой модернизации и большого ремонта, так слегка ремонтировалось. В итоге этой "Деятельности"когда-нибудь должно было стрельнуть. И это происходит во всей стране. ЖКХ благодаря людям, которые им руководят находится на данный момент в агонии. скоро умрет! Вот и весь секрет, природа может маленький толчок дала.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика