Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2012, 12:07печать

Международный аэропорт Владивосток наказан за отказ принять пассажирский самолет


Из-за неисправного светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы воздушное судно было вынуждено прервать рейс и вернуться в Хабаровск

17 января 2012, 12:07, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК, спор «Международного аэропорта Владивосток» и «Владивосток авиа» решился в апелляции в пользу авиакомпании.

Владивостокскому аэропорту не удалось добиться в апелляции отмены решения Арбитражного суда Приморского края, который постановил взыскать с него в пользу ОАО "Владивосток Авиа" 325 тысяч рублей убытков, возникших из-за неподготовленности взлетно-посадочной полосы.

Как следует из материалов дела, между ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») и ОАО «Владивосток Авиа» действует соглашение на предоставление комплекса услуг по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов авиакомпании в аэропорту «Владивосток».

В апреле 2010 года, совершая авиаперелет «Магадан – Хабаровск – Владивосток», самолету авиакомпании было отказано в приземлении, по причине не работавшего светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. В связи с чем, воздушное судно было вынуждено прервать рейс и вернуться обратно в Хабаровск.

Поскольку убытки, возникшие из-за ОАО «МАВ», не были им возмещены, «Владивосток Авиа» обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском о взыскании с ответчика суммы убытков в размере 325 355,8 рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил заявление истца в полном объеме, придя к выводу, что за светотехническое обеспечение аэродрома, предусмотренное условиями заключенного между ними соглашения, ответственность несет ОАО «МАВ», в том числе путем возмещения убытков.

Пятый арбитражный апелляционный суд также поддержал заявителя и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Постановление вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • саня12:43, 17 Января 2012
    аэропорт владивостока полный отстой
  • Псевдоним13:16, 17 Января 2012
    страна россия полный отстой
  • айболит13:38, 17 Января 2012
    Давайте дальше жгите - таможенники подали в суд на пограничников, а магазин дютифри на работников буфета!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика