18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2013, 07:51печать

Игумен Тихон рассказал, чему он научит молодых девушек


Это поможет им успешней выйти замуж (ФОТО)

17 января 2013, 07:51, Дейта. В чем смысл 12 святочных дней - такую тему обсудили во Владивостоке в среду, 16 января, на круглом столе «Гадания на святки: предрассудки или руководство к действию?» В обсуждениях приняли участие кандидат богословия, игумен ТИХОН, руководитель ансамбля народной музыки «Традиция» Олег СЕМЕНОВ, участник ансамбля «Традиция» Сергей МАКАРКИН, а также директор одного из магических центров Владивостока Любовь ДАНИНА.

«Святками дни называются, потому что это святые дни, дни особой радости, - пояснил игумен Тихон, - существует такая народная традиция – люди ходят по гостям и колядуют. На самом деле, люди глубоко церковные в эти дни исповедаются и причащаются».

Отец Тихон подчеркнул, что если в человеке греховности много – он будет гадать и заниматься «дурными вещами», а если человек благочестив, он будет избегать всякой скверности. По словам игумена, магия, экстрасенсорика и прочие гадания являются запретной и вредной для человека областью.

 "Лучше всего, конечно же, исповедоваться в грехах своих, на причастие сходить и добрые дела поделать. У нас сейчас вот в люках очень много бомжей всяких живет, которые раздетые, голодные. Стоит как-нибудь выйти вечером - сходить и узнать, в чем они нуждаются, и откликнуться на их потребности исходя из своих возможностей", - посоветовал кандидат богословия.

А вот руководитель ансамбля народной музыки «Традиция» Олег СЕМЕНОВ рассказал о народных традициях в эти дни. По словам Семенова, в святочную неделю люди поют рождественские колядки, а незамужние девушки, как правило, гадают на женихов.

«Девушки распускали волосы, снимали с себя крестик и шли в так называемый сговор с нечистой силой, а потом шли в церковь, каялись и ныряли в прорубь. Для нас же святки – это в первую очередь праздник, связанный с Рождением Иисуса Христа».

Кроме того, как отметил руководитель народного ансамбля, мужчины совсем не гадают:

«Вообще, в традиционном сознании, всегда женщина связана с темным миром и греховным началом. Девушки по классике хотят узнать о своем будущем: «выйдет, не выйдет замуж», «какая у нее будет жизнь».

Директор одного из магических центров Владивостока Любовь ДАНИНА рассказала, что к магам в святочные дни обращаются не просто любопытные люди, а именно тот круг людей, у которых действительно назрела какая-то проблема, когда стоит какой-то очень серьезный вопрос.

«В это время года они доверяют, гадание не такое опасное и на самом деле все это несет радость», - рассказала она.

Между тем, игумен Тихон считает, что нет необходимости ходить в магические салоны, для этого есть церковь. По его словам, в последнее время очень часто бывает так, что после посещения магических салонов люди идут в церковь или в психиатрическую больницу.

«Вот придет молодая девушка ко мне, чему я ее научу? Я ее научу, как правильно обращаться к Богу, как быть благодарной, как признавать ошибки, просить прощения, как возрастать в добродетели, - пояснил он. - Поверьте, она получит от меня значительно больше пользы и больше внутренней красоты от Бога получит и успешней замуж выйдет, нежели человек, который не будет искать этой добродетели и будет ходить по всяким магическим салончикам и там что-то на воске отливать».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика