Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2013, 10:39печать

Приморскую землю оставили без внимания


Крупный сельхозучасток оказался никому не нужным

17 января 2013, 10:39, Дейта.  

В Приморье крупный сельскохозяйственный участок, несмотря на то, что имеет владельца, несколько лет подряд не используются по целевому назначению и стоит брошенными. Площадь брошенного участка составляет свыше 16 гектаров.
 
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в области государственного земельного надзора, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в окрестностях села Ясное Артёмовского городского округа обнаружен крупный сельхозучасток, несколько лет не используемый по целевому назначению.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, земельный участок предназначен для выращивания сельскохозяйственной продукции, однако несмотря на это участок зарос многолетними сорными растениями и двевесно-кустарниковой растительностью, что свидетельствует о его неиспользовании минимум в течение 5 – 10 лет. У участка есть собственник, которым является владивостокская коммерческая фирма.
 
В Управлении Россельхознадзора не исключают, что коммерческая компания приобрела этот участок не для сельскохозяйственного производства, а с целью его дальнейшей перепродажи при росте цен на землю, в том числе и для коттеджного строительства.
 
По выявленным фактам невыполнения обязанностей по рекультивации земель, проведению обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв владивостокская компания привлечена к административной ответственности. В адрес нарушителя вынесено предписание об устранении норм землепользования.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дмб11:10, 17 Января 2013
    а название фирмы и имена владельцев слабо?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика