18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2013, 11:03печать

Игумен Тихон: "Людям, употребляющим спиртные напитки, вход в купели будет закрыт"


Они будут лишены этой возможности за неблагочестивое поведение

17 января 2013, 11:03, Дейта. Совсем скоро все православные будут отмечать великий праздник - Крещение. Издавна существует традиция совершать на Крещение купание в проруби.

Считается, что крещенская вода обладает великой властью, она очищает от дурных помыслов и душевных терзаний. А еще она обладает целебной силой. В праздник Крещения освящают воду во всех водоемах, для полного омовения и очищения духовного. Поэтому люди Крещенской водой наполняют сосуды и используют ее в течение всего года, избавляясь от сомнений и недугов.

О том, кому можно купаться, а кому нет, рассказал кандидат богословия, игумен ТИХОН на прошедшей в среду, 16 января, пресс-конференции «Гадания на святки: предрассудки или руководство к действию?»

Кандидат богословия игумен Тихон.

«Сейчас перед крещением у нас святые дни, но последний день перед крещением называется сочельник - там строгий пост, - рассказал игумен Тихон. - уже в этот день, в сочельник, освящается вода Великим чином, эта вода имеет такую же благодатную силу, как и освященная в сам день праздника».

Что касается «идти купаться или не идти купаться», по мнению игумена, вопрос заключается в мотивации.

«Если, например, люди употребляют спиртные напитки и потом ради адреналина идут в церковь, чтобы искупаться – это является для человека непотребным мотивом, таких людей пропускать в купели не будут. За неблагочестивое поведение они будут лишены такой возможности. Наверное, для таких людей, которым все равно, и церковного отношения нет к такому событию – лучше идти на Набережную, там есть прорубь», - пояснил кандидат богословия.

По словам игумена Тихона, при соприкосновении с холодной водой надпочечники выделяют большое количество адреналина, и у человека происходит огромный прилив сил, необыкновенная встряска.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:06, 17 Января 2013
    да кто такой тихон игумен. ? Где прошла перс-конференция. Дейта алло!
  • Псевдоним14:40, 17 Января 2013
    Я хоть тверёзый хоть пьяный туда не полезу. .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика