18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2013, 13:09печать

Помимо незаконных флага и герба, теперь у Владивостока будет гимн


Автором выступил известный в Приморье скульптор (АУДИО)

17 января 2013, 13:09, Дейта. С предложением написать официальный гимн города Владивостока выступили представители общественной организации – Владивостокского морского собрания - и даже предоставили свой вариант. Автором этого проекта является известный в Приморье скульптор Эдуард БАРСЕГОВ, создатель монументального памятника А.С. Пушкину, установленного возле Пушкинского театра.

«Да, мы действительно предложили создать гимн города, - пояснил председатель Владивостокского морского собрания Борис ПРИХОДЬКО, – запись гимна, автором которого является Барсегов, мы на диске официально передали Игорю Пушкареву на одном из заседаний совета старшин Владивостокского морского собрания». Правда, узнать, как Игорь Сергеевич оценил данное произведение, ИА "Дейта" пока не удалось.

Над флагштоками славных флотилий

Обновленное солнце встает.

Алым светом с востока России

Озаряется Владивосток.

Припев:

Владивосток — причал Руси,

Ты столица Приморской земли.

Владивосток — причал Руси,

Рвутся в море твои корабли.

От больших новостроек на сопках,

От набата в цехах чугуна

Эстафету у Владивостока

Принимает по вахте страна.

(Припев)

Мы гордимся историей нашей,

И как прежде девиз наш высок:

Современней, масштабней и краше

Сделать нынешний Владивосток.

(Припев)

Новый гимн Владивостока, слова Эдуарда Барсегова

«Я вообще скульптор, автор памятников, которые фактически дареные городу и краю, а это моё тайное внутреннее личное хобби: с детства занимался музыкой и пел, но держал для себя. Но как-то мне предложили написать гимн. Я и написал», - рассказал Эдуард Барсегов корр. ИА «Дейта».

По словам автора, все делали на электронной аппаратуре, так как не было возможности собрать оркестр, расписать партитуры и сделать все, как положено.

"Я сделал этот гимн Владивостоку, потому что жил на «Голубинке», и весь Золотой Рог, всю пространственность, все панорамы я наблюдал с детства. И поэтому гимн у меня родился такой. Мне нужно было как-то задеть и историю, и современность, и другими словами сказать о мосте», - отметил автор гимна. - Сейчас нашлись уже какие-то эксперты, я вам так скажу: у меня очень много врагов, которые переносят грязь из одного в другое. Они меня поливали грязью со скульптурами, а сейчас говорят «наш Церетели», и уже о гимне – это такая нехорошая, сатанинская сила. Критикуешь – говори как профессионал! Мне как-то жалко даже этих людей", - поделился известный скульптор.

Тем не менее, автор гордится своей чистой мелодией, чистым исполнением и чистым текстом. По мнению Барсегова, при желании можно собрать оркестр, расписать партитуры, ударить в литавры и духовые.

«Аранжировать и доделать  в дальнейшем - это дело профессионалов. Я ведь делал для комиссии, чтобы все слышно было, - считает Эдуард Барсегов. - Я дружу с музыкантами, с профессионалами, с профессорами и никто мне еще не сказал, что это ерунда».

Стоит отметить, что гимн Владивостока, автором которого является Эдуард Барсегов,  очень многие уже успели оценить.

Так, депутат городской думы от партии КПРФ Олег Вельгодский считает, что такой гимн не подойдет нашему городу:

«Нет, этот гимн не пойдет. Совсем не впечатляет, мурашки по коже от этой мелодии не побежали. А слова в гимне должны быть такими, чтобы запоминались сразу. Здесь нет ничего запонимающегося. Над этим гимном нужно основательно поработать. Такие вещи с кондачка не делаются».

Прослушала новый гимн города и председатель Думы города Владивостока Елена НОВИЦКАЯ.

«Патриотическая песня, написанная Эдуардом Барсеговым, безусловно, заслуживает внимания, поскольку воспевает наш родной Владивосток. К счастью, у нас немало песен о Владивостоке. И не исключено, что, если вынести на голосование произведения других авторов, они могут составить достойную конкуренцию этому тексту, - считает Елена Новицкая. - Лично я считаю, что городу нужен конкурс, который вдохновит и сплотит творческих людей на благое дело - написание гимна Владивостока. На заседаниях Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности данный вопрос неоднократно поднимался. В этом году  мы намерены сформировать в Думе Владивостока рабочий орган, который будет заниматься всеми мероприятиями, связанными с созданием официального гимна нашего города».

Стоит отметить, что с официальной символикой у столицы Приморья дела обстоят не самым лучшим образом. Напомним, герб и флаг Владивостока были признаны незаконными за пределами города. На заседании Геральдического совета Российской Федерации, состоявшемся в Москве 26 декабря 2012 года, принято решение отказать в регистрации гербу Владивостока, принятому Думой города 12 сентября 2012 года. Заодно признан незаконным и флаг города.

Как будет развиваться история с гимнов нашего города и сделают ли версию Эдуарда Барсегова официальной – покажет время. ИА "Дейта" продолжает следить за развитием событий.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика