18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 января 2013, 16:19печать

В Приморье увеличат численность леопарда и амурского тигра


Режим охранной зоны национального парка "Земля леопарда создаст благоприятные условия для обитания дикой кошки

17 января 2013, 16:19, Дейта. Режим охранной зоны национального парка «Земля леопарда создаст благоприятные условия для обитания дикой кошки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Так, по словам экологов - специалистов Амурского филиала WWF России, коллективные охоты на территории охотничьих хозяйств будут осуществляться только в присутствии специального обученного человека из числа охотников, который несет ответственность за все, что происходит во время охоты.

В охранной зоне запрещено присутствие собак. В связи с тем, что леопарды, особенно молодые, могут подвергаться опасности нападения со стороны собак. При этом каждый охотпользователь обязан проводить биотехнические мероприятия в закрепленных охотничьих угодьях.

Это означает, что для копытных будут создаваться подкормочные площадки, сажаться поля с различными культурами, а в зимы с высоким снежным покровом проводиться специальные мероприятия, которые помогут оленям, косулям и кабанам выжить. Копытные являются кормом для леопарда и тигра, поэтому подобные меры помогут обеспечить оптимальную численность копытных животных.

Контроль за режимом охранной зоны будет осуществляться путем совместных рейдов департамента охотничьего надзора Приморского края, национального парка «Земля леопарда» и охотничьих хозяйств.

Напомним, что национальный парк «Земля леопарда» был создан в апреле 2012 года. 15 января губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны национального парка «Земля леопарда».

По словам специалистов, при разработке положения были учтены как предложения ученых, так и предложения общественных экологических организаций, направленных на сохранение редчайшей дикой кошки планеты, а также предложения глав муниципальных образований Уссурийского, Надеждинского и Хасанского районов.

Режим охранной зоны не распространяется на территорию населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ и фермерских хозяйств. По мнению экологов края, охранная зона необходима для сохранения мест обитания леопарда, не вошедших в границу национального парка.

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности  дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать16:58, 17 Января 2013
    Для этого пригласят ввп: он поцелует тигрицу и леопардиху, и всё.
  • Пожарник01:34, 18 Января 2013
    Сам процесс увеличения численности леопардов Путиным останется за кадром.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика