18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2009, 16:00печать

2500 приморских военнослужащих получат квартиры в этом году


Средства на приобретение и строительство жилья для военных будут направляться в Приморье из федерального бюджета.
Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и замминистра обороны РФ Владимир ФИЛИППОВ подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Приморского края и Министерством обороны России по приобретению жилья для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих и членов их семей на территории Приморского края.

Соглашение предусматривает, что уже в 2009 году военным, служащим на территории Приморья, будет предоставлено 2500 квартир, из них 2200 – во Владивостоке и 300 – в Уссурийске.

Средства на приобретение и строительство жилья для военных будут направляться в Приморье из федерального бюджета. Администрация края окажет содействие застройщикам по строительству жилья для военнослужащих, обеспечит контроль за ценой жилья, а также сроками строительства и сдачи домов, организует контроль за качеством продаваемых квартир.

Обеспечение жильём военнослужащих особенно актуально для Приморского края, где живут и несут службу много представителей военного ведомства. "Задача государства – создать военным и их семьям достойные условия жизни. Наша совместная работа с министерством обороны позволит решить один из самых сложных вопросов – обеспечить военнослужащих комфортным жильём", - отметил Сергей Дарькин.

Отметим, администрация края проводит работу по повышению социальной защищённости военнослужащих, в том числе – увольняемых с военной службы. Губернатор Сергей Дарькин распорядился расширить список специальностей, по которым сегодня ведётся переподготовка военных специалистов, подлежащих увольнению с военной службы в ходе реформирования Вооружённых сил Российской Федерации.

Предложения организовать учебные центры, где офицеры смогут получить востребованную профессию, направлены в ведущие вузы Приморья.
Это позволит, с одной стороны, адаптировать военных к гражданской жизни, а с другой – мотивировать людей остаться жить в Приморском крае.

Как отметил Сергей Дарькин: "Увольняемые сегодня офицеры – это хорошо образованные люди, многие из которых имеют востребованные гражданские специальности – строителей, инженеров, программистов, связистов, владеют судовыми специальностями. Наша задача – максимально использовать их потенциал".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика