18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2010, 15:19печать

Клумбы Владивостока украсят японские тюльпаны


Владивосток посетила делегация из Ниигаты

17 февраля 2010, 15:19, Дейта. Дружественный визит в администрацию города Владивостока нанесла делегация префектурального управления и муниципалитета из Ниигаты, которую возглавлял вице-губернатор этой японской префектуры Огума Хироси.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, гостей принимали советник главы города Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко.

В ходе состоявшегося обмена мнениями подчеркивалось, что Владивосток связывают с Ниигатой давние и особые отношения. Это подтверждает и тот факт, что город Ниигата 28 февраля 1991 года стал первым побратимом столицы Приморья. В прошлом году во Владивосток был доставлен красивый подарок от жителей Ниигаты - тысяча луковиц разводимых там и известных во всем мире тюльпанов, которые украсят краевой центр Приморья в преддверии 150-летия города. Участники встречи также подтвердили, что делегация этого японского города-побратима получила приглашение и примет участие в праздничных мероприятиях по случаю юбилея Владивостока. Не зря же, отметил Огума Хироси, Ниигата носит в Японии почетное неофициальное звание «ворота во Владивосток».

Однако при этом представители японской делегации справедливо считают, что развитие добрососедских взаимовыгодных отношений могло быть еще более продуктивным при решении наболевшей проблемы налаживания регулярного воздушного сообщения между Ниигатой и Владивостоком при одновременном снижении неадекватных, по их мнению, расценок на авиабилеты со стороны единственного на сегодняшний день перевозчика - компании «Владивостокавиа».

Именно этому вопросу были посвящены состоявшиеся на днях встречи и переговоры представителей Ниигаты с руководством «Владивостокавиа», а также в администрации Приморского края. С просьбой оказать содействие в решении этой наболевшей проблемы говорится и в официальном письме губернатора префектуры Ниигата в адрес главы города Владивостока Игоря Пушкарёва, которое Огума Хироси передал Владимиру Захарову.         

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика