18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2010, 16:46печать

Во Владивостоке меняется схема движения морского транспорта


Организация новой схемы доставки пассажиров и грузов с 36 причала Владивостока в связи с переносом вокзала местных морских пассажирских сообщений стала главной темой совещания в администрации Приморского края.

17 февраля 2010, 16:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в  его работе приняли участие представители краевой и городской администраций, руководство порта, представители компаний-перевозчиков.

Напомним, в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 на Корабельной Набережной будет построена пятизвездочная гостиница - комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи м2. Ее строительство начнется в районе 36 причала.

По сообщению директора департамента промышленности и транспорта Игоря Хрущева, вокзал прибрежных сообщений будет закрыт с 24 февраля. «До этого времени необходимо сделать все возможное, чтобы свести к минимуму неудобства жителей и гостей города», - отметил он. 

Так, для организации пассажирских перевозок и доставки грузов на остров Русский будут открыты 1 и 2 пирсы причала, а около корабля-музея «Красный Вымпел» будет установлен дополнительный плавучий пирс.

Билетные кассы установят в специальных домиках контейнерного типа. Зал ожидания будет перенесен во временное помещение - обогреваемый павильон площадью 300 кв. метров, со всеми необходимыми услугами. Кроме того, уже идут переговоры о строительстве нового вокзала прибрежных сообщений в районе 37 причала. 

Отметим, что в ближайшие дни новая схема движения морского транспорта во Владивостоке будет размещена в местах продаж билетов, а также широко анонсирована через средства массовой информации.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Aleks12:16, 19 Февраля 2010
    владивосток был один из немногих городов, которые называли «город трех вокзалов»
    редко в каком городе вокзалы трех разновидностей транспорта стояли рядом. это очень удобно, когда рядом стоят три вокзала: автовокзал, жд вокзал, морской вокзал. это было примечательно, это было лицом города и края. поддержали эту традицию и строительство вокзала прибрежных сообщений. и кому- то пришло в голову нарушить эту идиллию и перенести автовокзал на вторую речку и что получилось, мы видим.
  • Aleks12:17, 19 Февраля 2010
    если гостиницу строят к саммиту, ей место на голдобина или на русском? и кто будет хозяином гостиницы? город?
  • Aleks12:18, 19 Февраля 2010
    вокзал прибрежных сообщений построен в виде корабля напоминающей пассажирский лайнер. место и проект выбран весьма удачно. непонятно почему его сносят не посоветовавшись с жителями, почему у нас не проводятся общественные слушания. прибрежное сообщение нужно развивать, снос(перенос) вокзала не способствует этому развитию. пример - наш автовокзал. к чему привел его перенос, мы стали свидетелями. слабое междугороднее сообщение, неудобное расположение.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика