18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2012, 14:54печать

Власти города Большой Камень нарушили закон


Чиновники распоряжались землей, не торгуясь

17 февраля 2012, 14:54, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, в апреле прошлого года антимонопольная служба признала факт нарушения закона «О защите конкуренции» администрацией городского округа ЗАТО Большой  Камень.

Нарушение выразилось в принятии  постановлений о предоставлении администрацией ГО ЗАТО Большой Камень земельных участков для строительства  элеватора (сооружения для хранения зерна) и портовых сооружений для выгрузки/погрузки зерна ООО «Транспортная Промышленная Компания» без проведения торгов при наличии иных заинтересованных лиц. Такие действия привели к ограничению конкуренции на рынке осуществления деятельности по строительству указанных объектов на территории городского округа.

Как следует из материалов дела, после  опубликования сообщения о приеме заявлений в газете  «ЗАТО», от ООО «Дельта», поставленного на учет по месту нахождения своего филиала на территории закрытого образования, также поступили заявления о предоставлении земельных участков,  указанных  в  публикации.

Поскольку на одни и те же земельные  участки после предварительной публикации имелось две заявки, у администрации городского округа  ЗАТО  Большой  Камень не имелось оснований для принятия постановлений о предоставлении земельных участков в аренду по заявлениям ООО «Транспортная Промышленная Компания» без  проведения торгов.

Приморское УФАС России признало факт нарушения, рассмотрение дела было  прекращено в связи с отменой администрацией этих постановлений по протесту прокурора.

Однако, посчитав, что ООО «Дельта» не может принимать участие в торгах, поскольку не является юридическим лицом, зарегистрированным на территории закрытого административного образования, Администрация ГО ЗАТО Большой Камень и ООО «Транспортная Промышленная Компания» обжаловали  указанное  решение, обратившись в Арбитражный суд, который  25 августа прошлого года в удовлетворении заявленных требований отказал.

27 октября 2011 года коллегия апелляционной инстанции признала решение суда первой инстанции законным, а апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению. Заявители, считая себя правыми, обратились в Федеральный  арбитражный  суд

Дальневосточного округа, который 15 февраля 2012 года оставил без изменения решение и постановление судов нижестоящих инстанций.

«Администрация Большого Камня посчитала, что филиал не может являться участником гражданско-правовых отношений по строительству на территории ЗАТО. Управление же настаивало на обратном, и мы удовлетворены решениями судов, подтвердивших нашу правоту», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика