18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2012, 16:16печать

Недетские проблемы маленьких жителей Владивостока


Бесхозная детская площадка несет в себе серьезную опасность

17 февраля 2012, 16:16, Дейта. Детская площадка, окруженная домами по ул.Шошина,9, Шошина,11 и ул.Карбышева,12 представляет собой неэстетичный и, более того, опасный объект. Жители прилегающих домов опасаются отпускать детей гулять там без присмотра.

- Мало ли что может случиться, - говорит жительница Владивостока Елена. – Раньше площадку ограждал металлический невысокий забор. Но его украли, и остались только невысокие столбики, торчащие из земли. Вы же знаете, как дети играют – бегают, гоняются друг за другом, зачастую не смотрят под ноги. Даже страшно подумать, что может случиться с ребенком, если он не будет предельно осторожен.

В редакцию РИА «Дейта» жители опасного «объекта» прислали фотографии места, где бегают и играют их дети. Картина предстала угнетающая: острые торчащие колышки, некогда бывшие забором, крюки, торчащие из земли, мусорные баки в нескольких метрах  от места игр детворы. Больше похоже на полосу препятствий, нежели на уютный «детский уголок».

Мусорные баки в нескольких метрах  от места игр детворы

Жители домов объяснили корреспонденту РИА «Дейта», что компания, отвечающая за застройку жилого района, некоторое время назад поставила на детскую площадку металлический забор, который впоследствии исчез.

Посчитав, что сложившаяся ситуация действительно угрожает благополучию и здоровью детей и всех тех, кто ежедневно ходит в этой опасной «зоне», корреспондент РИА «Дейта» обзвонил компании, ответственные за благоустройство вышеуказанных домов и прилегающих к ним территорий.

За дома по ул. Шошина 9 и 11 отвечает сотрудник ООО Управляющая компания "Наш Дом по Первореченскому району" Анна БАРАНОВА. По ее словам, благоустройство игровой площадки не входит в сферу ответственности данной управляющей компании.  

Позвонив в ООО «Управляющая компания Первореченского района №12», в чьем ведомстве находится дом по улице Карбышева, выяснилось, что и эта управляющая компания за площадку не отвечает.

- Мы отвечаем за дом и придомовые территории – 25 метров от дома, - сообщили корреспонденту РИА «Дейта» сотрудники УК. – Площадка – это не наша территория.

В результате выяснилось, что за «конфликтную» детскую площадку отвечать некому.

По последним данным, которые сообщили жители злополучного района, на детской площадке, вдобавок ко всем неприятностям, устроили еще и автосвалку. Туда выбрасывают ненужные автозапчасти все, кому вздумается.

Список «болевых точек» Владивостока, в числе которых огромные очереди в детские сады и «памятники бестолковости» типа развалившихся лестничных маршей, пополняют и неухоженные дворовые территории. Из-за этой проблемы выражение «мой дом – моя крепость» неизбежно теряет свою актуальность.

Список «болевых точек» пополняют и неухоженные дворовые территории
 

Жители домов просят прокуратуру обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, не дожидаясь, пока произойдет трагедия.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика