18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край17 февраля 2015, 16:28печать

Ресторан быстрого питания Republic Macheroni прошел испытание "местного Ревизорро"


Дмитрий Матевосов: "В нашем заведении все делается на совесть"

17 февраля 2015, 16:28, Дейта. С 23 января Роспотребнадзор, в соответствии с вступившим в силу федеральным законом, получил право проводить внеплановые проверки магазинов, ресторанов и производителей продуктов питания без предварительного уведомления за 24 часа. Все ли заведения Владивостока готовы в любой момент показать, то что скрыто в служебных помещениях?

Одно из заведений популярной сети ресторанов быстрого питания «Republic Macheroni»* во Владивостоке не побоялось пустить к себе корреспондентов ИА «Дейта» и продемонстрировать свою полную готовность перед внеплановым визитом сотрудников Роспотребнадзора.

Читать
Заместитель генерального директора сети ресторанов быстрого питания Republic
"Я здесь ем, моя семья здесь ест, в том числе двое моих несовершеннолетних детей, мои друзья и знакомые заходят сюда. Ни разу никто не отравился."
13.02.2015

Как известно из телепроекта «Ревизирро» во главе с Леной Летучей, «ловить» недобросовестных владельцев заведений зачастую можно за счет нарушений в зоне кухни, где часто не соблюдаются элементарные правила чистоты.

Ресторан «Republic Macheroni» предусмотрительно избежал подобных проблем – в этом заведении кухня на виду у всех. Ее расположение задумано так, что гости заведения могут наблюдать за процессом приготовления их блюд, а также лично общаться с поваром, высказывать свои пожелания и замечания.

Гости могут наблюдать, как готовят блюда для них.JPG

«Скажем так, для персонала это дополнительная ответственность, внимательность. Здесь нельзя покинуть свое рабочее место, нельзя заниматься посторонними делами. Важно соблюдать чистоту. Повара обязаны выглядеть аккуратно и опрятно. Поэтому открытая кухня - это плюс как для руководителей заведения, мы можем контролировать процесс, так и для потребителей, которые за счет этого больше могут доверять качеству предоставляемых услуг», - сказал заместитель ген директора сети ресторанов «Republic» Дмитрий Матевосов.

Такое расположение кухни не смущает и самих работников ресторана.

Повар Никита.JPG

«Никакого дискомфорта, работая на глазах у посетителей, я не испытываю, скрывать нам здесь нечего. Наоборот, можно узнавать своих гостей лучше, их вкусовые предпочтения, учитывать их пожелания. Когда мы подаем новое блюдо, мы интересуемся, понравилось ли оно гостю. Если человек просит не добавлять какой-то ингредиент, мы идем навстречу», - сказал повар Никита.

Напомним, что формат заведения «Republic Macheroni», по словам самих хозяев, необычный, интересный и первоначально люди его не понимали.

«Ранее люди приходили в заведения сети «Republic» и чувствовали себя как в обычной столовой, где перед тобой стандартный набор блюд, первое, второе, закуски, напитки. Здесь такого нет. Мы постепенно объясняли людям, что здесь работа идет немного по-другому», - заместитель гендиректора.

Приготовление кебаба (2).JPG

Вся кухонная зона поделена на так называемые станции. Каждая станция самостоятельная, можно подойти к любой и, при выборе блюда, ею же ограничиться. Одна из станций для блюд ВОК (техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.) и Удон (блюда из пшеничной муки твердых сортов и пшеничного крахмала.) В этом месте происходит приготовление овощей, мясных изделий, гарнира на быстром огне. Отметим, что после каждого сеанса приготовления сковорода очищается от использованного масла и следующая порция уже готовится на новом масле. Данный критерий важен не только для членов комиссии Роспотребнадзора, но и для обычного гостя.

«После того, как повар закончил приготовление порции, он поступает следующим образом. Включает огонь, затем в накаленную посуду наливает воду и при высокой температуре очищает ее как от остатков масла, так и от всевозможных бактерий. Затем вода выливается и посуда готова для приготовления нового блюда», - объяснил сотрудник.

Процесс смывания старого масла со сковороды ВОК.JPG

Что касается остальных станций, что одна предназначена для приготовления холодных закусок и салатов, другая для кондитерских изделий и третья специально для приготовления паст и супов. Что касается кондитерских изделий и выпечки, то они поступают на кухню «Republic» в готовом виде каждое утро и к концу дня, как правило, все распродаются.

Пирожное.JPG

Как констатировал Дмитрий Матевосов, в служебном помещении заведения соблюдены все необходимые нормы, начиная от гигиены заканчивая пожарной безопасностью и условиями хранения продуктов, поэтому проверок они не боятся.

«Грязной работы в помещении заведений «Republic» нет. Мы здесь не чистим овощи, не обваливаем или разделываем мясо и так далее. Для первичной обработки у нас есть единая «Фабрика Кухня», на которой сбалансировано абсолютно все: изготовление полуфабрикатов, мясных, рыбных, овощных, изделий. К нам приходит уже все готовое, нарезанное, вакуумированное, с документами», - сказал Дмитрий.

Место хранения продуктов.JPG

«Также у нас соблюдены «потоки». Нет такого, что в одном и том же проходе сталкиваются два человека, один из которых несет грязную посуду, другой чистую. Мойка оснащена необходимым количеством оборудования и соответствует требованиям СанПиН», - отметил Дмитрий.

Все оборудование на кухне индукционное, оно позволяет экономить электроэнергию и сохранять необходимую температуру. Линия раздачи также тепловая, температурный режим при этом установлен в 70 – 75 градусов.

Посудомоечная машина.JPG

Заместитель директора сети ресторанов «Republic Macheroni» в качестве преимущества заведения продемонстрировал высокотехнологичное оборудование «СюВайт», которое предназначено для приготовления при низких температурах, после чего продукты практически в идеале соответствуют нормам правильного питания.

«Простыми словами, это термальный кипятильник. Объясню в чем смысл. Например, картофель фри. Для того, чтобы его приготовить, нам нужно было сначала обжарить картофель в большом количестве масла, затем охладить его, перед подачей опять обжарить на это требовалось какое-то время и только потом мы могли его подавать. Сейчас, вакуумированный картофель варится до полуготовности порядка 40 минут. Когда мы его достаем, он получается немного хрустящий, при этом, так как происходит процесс варки, картофель мене вреден, чем обычный картофель фри. То же можно делать с другими видами продуктов. Курица, например, при температуре 60 градусов томится полтора часа, при этом она сохраняет все свои свойства, однако не выглядит как привычное для нас уже готового мясо птицы. Из-за этого у многих гостей поначалу возникали вопросы, но потом, когда они пробовали его, они понимали, что мясо готово и на вкус даже вкуснее, чем обычно», - объяснил Дмитрий.

Лапша собственного пригтовления.JPG

Так как лапша для пасты и бульонов готовится самостоятельно, персонал внимательно следит за тем, чтобы вода в специальном оборудовании для приготовления лапши, всегда была чистой: ее меняют от 3 до 5 раза в день, всё зависит, от количество посетителей. Мутная вода для готовки не используется.

Помимо стандартной обеденной зоны, в заведении «Republic Macheroni» есть также барная зона, где можно заказать себе любые виды напитков, в том числе алкогольных. До двух часов дня гости могут заказать пирожное, уже после предлагаются различные виды закусок к пиву и другим крепких напиткам.

барная зона.JPG

«Я могу с уверенностью заявить, что в нашем заведении все делается на совесть, мы учитываем пожелания наших гостей и делаем все от нас зависящее, чтобы люди оставались довольны. Единственное, люди тоже должны знать особенности своего организма, и, если какие-нибудь виды продуктов и ингредиентов не подходят, не нужно рисковать своим здоровьем. В свою очередь, хочу добавить, что работаю в этом заведении восемь лет. Я здесь ем, моя семья здесь ест, в том числе двое моих несовершеннолетних детей, одному 7, другому 1,5 года, мои друзья и знакомые заходят сюда. Ни разу никто не отравился», - сказал заместитель гендиректора сети ресторанов «Republic» Дмитрий Матевосов.

По будням заведение работает с 09:00 до 23:00, по выходным до 00:00. По словам работников ресторана, на протяжении всего дня заведение забито посетителями, лишь в послеобеденное время, с четырех до шести часов, можно наблюдать некоторое затишье. Генеральная уборка проводится, как правило, раз в неделю по воскресеньям в первой половине дня с 09:00 до 12:00.

Минимальный чек на человека составляет примерно от 250 рублей.

«Можно поесть и на большее количество денег, все для этого есть, но, конечно, это зависит от Вас и Вашего аппетита», - сказал Дмитрий Матевосов. 

*Репаблик Машэрони

Фото: ИА Дейта

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика