18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 февраля 2016, 14:45печать

Приморцев вынуждают жить в аварийном жилье


Фонд капремонта планирует ремонтировать ветхие бараки лишь через 10 лет

17 февраля 2016, 14:45, Дейта. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга состояния аварийного жилья в регионе установили, что в ряде многоквартирных домов по улице Гвардейская – №10, 202, 203, 204 – в селе Романовка Шкотовского муниципального района требуется проведение капитального ремонта, однако муниципальные и региональные органы власти отказывают товариществам собственников жилья в его проведении, сообщили ИА "Дейта" в Приморском региональном отделении ОНФ.

Эксперты ОНФ выяснили, что жилые дома бывшего военного гарнизона, переданные на баланс Шкотовского муниципального района, в течение десятков лет эксплуатируются без проведения ремонтных работ. При этом инициативная группа жильцов и администрация товарищества собственников жилья «Романовка» неоднократно направляли обращения в различные инстанции, однако ответы чиновников представляли собой формальные отписки.

«Наши представители побывали на месте и своими глазами увидели неприглядное состояние домов, необходимо проведение срочного капитального ремонта домов – замена крыш, внутридомовых систем отопления, ремонт фасадов, замена систем горячего и холодного водоснабжения, электрощитов и электропроводки, в общем, нужно менять все, и чем скорее, тем лучше. Кроме того, нами установлено, что деньги на ремонт домов в указанном поселке ранее из федерального и краевого бюджета выделялись, однако по назначению использованы не были», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов.

«Фронтовики» отметили, что даже не специалисту, побывавшему на месте, очевидна необходимость проведения ремонта в данных домах – проржавевшие и сгнившие трубы, сантиметровые зазоры в кровле, обвалившиеся фасады. «Особенно возмущает то, что жители домов уже долгое время бьются за решение вопроса, но поддержки не получают. Мы считаем, что необходимо включение указанных домов в краевую программу капремонта и скорейшее наведение порядка в них, речь идет о жизни и здоровье граждан. Мы будем этого добиваться», – заявил Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, региональные власти подтвердили, что на ремонт указанных домов в селе Романовка из государственного бюджета было выделено около 45 миллионов рублей, но после их поступления в бюджет района они были потрачены на погашение различных долгов, накопившихся в указанном муниципальном образовании. Теперь же, после вмешательства ОНФ, дома поставлены на учет в краевой программе капитального ремонта, однако проведение ремонтных работ запланировано на период после 2030 г.

По результатам проведенных мероприятий активисты ОНФ направили обращение с предложением включить дома в селе Романовка в программу капремонта.

«Теперь, после того как вопрос наконец-то сдвинулся с места, мы оказываем жильцам методическую помощь – они должны провести общее собрание и ходатайствовать перед властями о переносе срока капитального ремонта на более ранний период. Ситуация находится на нашем контроле. К сожалению, это не первый случай, выявленный нами, когда проблемы жильцов многоквартирных домов не решаются властями, даже когда выделяются средства из бюджета. Мы обобщаем эти данные и будем продолжать ставить соответствующие вопросы перед региональной администрацией», – сообщил Логинов.

фото: ОТР

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика