18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире17 марта 2009, 14:47печать

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал вину по всем статьям, кроме убийства


Более четверти века держал в плену и насиловал свою дочь.
73-летний австриец Йозеф Фритцль, который держал в плену свою дочь и стал отцом семерых ее детей, признал себя виновным в инцесте, изнасиловании, лишении свободы человека и в других преступлениях, отрицая, однако, вину в смерти новорожденного ребенка своей дочери. Также он заявил, что не виновен в принуждении к рабскому труду свой дочери Элизабет, сообщает Лента.ру.
Фритцля арестовали 27 апреля 2008 года после того, как в больницу попала их с Элизабет дочь Кирстен. Она впала в кому из-за кислородного голодания, так как всю жизнь провела в подвале. Полиция заинтересовалась судьбой ее матери и вскоре нашла 42-летнюю Элизабет в подвале. К тому времени дочь Йозефа Фритцля уже 24 года провела в плену, а трое из ее детей никогда не видели дневного света. По версии следствия, в 1984 году он запер в подвале своего дома в городе Амштеттен родную дочь Элизабет, которой тогда было 18 лет, и регулярно насиловал ее. У них родилось семеро детей, один из которых умер. По некоторым данным, мужчина сжег тело младенца. Троих детей Фритцль забрал у дочери и растил в своем доме, остальные жили в подвале.
Мединская экспертиза признала престарелого преступника вменяемым, тот в свою очередь пожаловался суду на трудное детство. По словам Фритцля, он был нежеланным ребенком. "Моя мама родила меня в 42 года. Она не хотела ребенка, третировала меня и била", - заявил подсудимый. Фритцль рассказал, что в возрасте 12 лет он дал понять своей матери, что не будет больше терпеть избиения и намерен защищать себя. "С этого момента я стал для нее олицетворением сатаны", - добавил он.
Суд над Фритцлем проходит в австрийском городе Санкт-Пельтен в частично закрытом режиме. Сама Элизабет Фритцль в суде не появится. После того, как преступление раскрылось, ее вместе с детьми поместили под охрану полиции и увезли в другую часть Австрии. Как ожидается, присяжные огласят свой вердикт 20 марта.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика