18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире17 марта 2009, 15:10печать

Изменения в сети Интернет потрясут мир


"В сети еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга...", – изобретатель всемирной паутины Тим Бернерс-Ли
Изобретатель всемирной паутины британский ученый Тим Бернерс-Ли заявил, что скорость внедрения инноваций в сети постоянно увеличивается.

Бернерс-Ли, который предложил идею создания мировой паутины ровно 20 лет назад, сказал, что "новшества в этой сфере еще больше потрясут мир". Будущее интернет-сети лежит в мобильных телефонах, заявил он в своем выступлении в Европейском центре ядерных исследований (Cern) вблизи швейцарского города Женева, в котором он работал в то время.

Он также призвал не заниматься отслеживанием в интернете привычек и наклонностей пользователей и указал на опасность таких действий.

В марте 1989 года, когда Тим Бернерс-Ли работал в швейцарском исследовательском центре, он предложил коллегам создать текстовую базу данных с текстовыми ссылками, чтобы помочь ученым в разных уголках мира быстро обмениваться информацией.

Его босс назвал это предложение "туманным, но заманчивым", и год спустя Тим Бернерс-Ли написал программы, позволявшие пользователям получать доступ к информации, выложенной в интернете.

В интервью корреспонденту Би-би-си по вопросам технологии Рори Селлан Джонсу он сказал, что всемирную паутину ему помогли создать ученые всего мира. "Творческие люди из разных уголков планеты начали участвовать в этом проекте. Я получал электронные послания от ученых разных стран, занимавшихся разными областями знаний, которые решили, что всемирная сеть - это хорошая идея, если в ее создании участвовать будут все, и все они приложили к этому руку", - сказал он.

"Верхушка айсберга"

Сейчас Тим Бернерс-Ли возглавляет Консорциум всемирной паутины (World Wide Web Consortium (W3C), который занимается разработками технических стандартов для интернета. По его словам, впереди у интернета - большое будущее.

"В сети еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга... Я убежден, что новые изменения перевернут весь мир еще больше", - сказал он.

Мобильные телефоны, считает Бернерс-Ли, будут ключевой частью будущего интернета.

"Для развивающихся стран они имеют особое значение, поскольку это единственный способ, позволяющий многим людям вообще получить доступ к интернету", - указал он. Однако Тим Бернерс-Ли также предупредил об опасности в связи с появлением систем, позволяющих автоматически отслеживать действия пользователей в интернете и на основании этой информации создавать их "портреты".

"Очень важно избегать такого рода слежку", - предупредил он.

Поисковый портал Google недавно присоединился к ряду компаний, которые рассылают рекламу пользователям на основании информации, полученной при отслеживании их шагов в Интернете, сообщает Би-би-си.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика