18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 марта 2009, 18:20печать

В Амурской области готовятся к пропуску весенних паводковых вод


Проводится проверка всех систем по ликвидации ЧС.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Амурской области, среди мероприятий по подготовке к паводкам – организация дежурств должностных лиц, наделенных полномочиями по привлечению сил на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, проведение проверки готовности звеньев областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все мероприятия по организации защиты населения и подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2009 году должны быть завершены к 17 апреля. Такое распоряжение, адресованное Комиссии при областном Правительстве по предупреждению и ликвидации ЧС, подписал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Капканщиков. Общее руководство силами и средствами при угрозе и возникновении ЧС возложено на зампредседателя Правительства Амурской области – министра сельского хозяйства Александра Нестеренко.
Главам муниципальных образований поручено провести уточнение числа домов, дворов, дорог и пр., попадающих в зону возможного подтопления; организовать работы по ремонту и очистке водопропускных сооружений; установить контроль за состоянием плотин и дамб; уточнить планы эвакуации населения, материальных и культурных ценностей; обеспечить своевременное информирование населения о проводимых мероприятиях и принимаемых мерах и др.
Среди поручений управлению гражданской защиты и пожарной безопасности области – до 15 апреля уточнить состав сил и средств, привлекаемых к выполнению противопаводковых мероприятий; в апреле 2009 года спрогнозировать места возможных ледовых заторов на реках: Амур, Зея, Селемджа, Бурея, Архара; организовать проведение занятий по высадке спасателей на лед и эвакуации пострадавших.
Главному управлению МЧС России по области вверено обеспечить готовность оперативной группы к своевременному выезду на место ЧС.
Амурскому филиалу ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" поручено обеспечить бесперебойную связь на период весеннего паводка.
Министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области рекомендовано в апреле провести переговоры с Народным Правительством г. Хэйхэ (КНР) о гидрологической обстановке на реке Амур, времени, месте и способах выполнения мероприятий по ликвидации возможных ледовых заторов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика