18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 марта 2014, 16:55печать

Проект «Неделя»: Два мэра Владивостока, потерянный кубок Гагарина и сгоревшая "Земля леопарда"


Самые важные события минувшей недели

17 марта 2014, 16:55, Дейта. Два мэра Владивостока

Владивосток может стать полем битвы сразу двух глав. Причина – во внесенных в Госдуму поправках к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (МСУ). В соответствии с инициативой рабочая группа по реформированию МСУ, созданной по инициативе президента, в крупных российских городах с районным делением могут быть отменены прямые выборы глав.

Главы крупных городов (городских округов) будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. Сити-менеджеры (или главы администраций городского округа) будет назначаться на должность по контракту на срок от двух до пяти лет. Половина членов конкурсной комиссии, одобряющей кандидата на должность, будет назначаться представительным органом, а другая половина — губернатором.

Однако в Приморье, где уже есть неудачный опыт существования сити-менеджера в Дальнегорске, выступили против данной инициативы. «Модель двухуровневого самоуправления крайне неэффективна. Так, глава городского округа, имеющий представительские функции, не имеет никакой реальной власти, а для людей, при этом, её представляет. У нас люди банально не знали, к кому им идти со своими проблемами – ко мне, или к сити-менеджеру. Эта модель вызывает большую путаницу. Кроме того, я думаю, у жителей есть право самим выбирать своего мэра, знать его программу, оценить её, доверять или не доверять кандидату управление городом», - поделилась опытом с корреспондентом ИА «Дейта» экс-глава  Дальнегорского городского округа Светлана Артемьева.

Читайте также: Владивостоком будут управлять два мэра

 

Тысячи приморцев выдвинули требования Путину

Тысячи приморцев вышли во Владивостоке на акцию в поддержку народа Украины и за мир в братском государстве. Митинг во Владивостоке инициирован "Центром русской культуры". Его руководитель, член Общественной палаты Приморского края Галина Алексеева высказала общее настроение: «Мы все переживаем за то, что там происходит, и хотим подержать их конституционные права. Ситуация очень тяжелая, и мы не может остаться в стороне. Для многих приморцев Украина – вторая, а для кого-то и основная Родина. У многих там живут родственники, за которых они очень переживают», - подчеркнула она.

В ходе митинга выступавшие высказались против государственного переворота на Украине, которым они считают недавние события, приведшие к смене власти в этой стране, а также выступили с призывом к руководству как Украины, так и России не допустить кровопролития и войны между братскими народами.

Читайте подробнее: Тысячи приморцев выдвинули требования Путину

 

Адмирал выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, уступив магнитогорскому «Металлургу» в 5 матче серии игр плей-офф. Однако не смотря до досадное поражение, «Адмирал» добился немалых успехов в первый год своего существования.

В дебютном сезоне «Адмиралу» удалось выйти в плей-офф КХЛ и установить рекорд по продолжительности матча в текущем сезоне КХЛ во время четвертой игры с магнитогорским «Металлургом» - судьба встречи решилась только на 117 минуте матча.

Всего в плей-оффе подопечные Сергея Светлова провели 5 игр с «Металлургом», в одной из которых приморским хоккеистам удалось одержать победу.

Читайте подробнее: «Адмирал» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

 

В Приморье подожгли «Землю леопарда»

Возгорание площадью около 9 гектаров произошло по вине человека в минувшие  выходные на территории национального парка «Земля леопарда». Огонь вспыхнул на границе с заповедником «Кедровая падь», но был оперативно ликвидирован инспекторами. В основном горела лесная подстилка – сухая трава и листья. Однако вместе с ней, как и всегда в подобных случаях, погибли сотни насекомых и мелких животных. Напомним, что национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году после того, как судьбой редких дальневосточных кошек заинтересовался Владимир Путин. Причиной почти всех возгораний на территории нацпарка становятся умышленные поджоги. Палы травы приходят в особо охраняемую территорию из населенных пунктов, где их устраивают местные жители. 

Читайте также: В Приморье подожгли "детище Путина"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика