18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 марта 2015, 13:44печать

Приморье стало самым непривлекательным регионом для инвестиций - рейтинг


Но в регионе готовятся к реализации крупнейших инвестиционных проектов

17 марта 2015, 13:44, Дейта.

Приморский край занял самую последнюю ступень в рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов России, составляемом объединениями предпринимателей на площадке агентства стратегических инициатив (АСИ). Приморье вошло в V группу регионов с самым низким рейтингом, в которую также вошли Санкт-Петербург, Свердловская область и Ставропольский край. Таким образом, Приморье является самым непривлекательным регионом с точки зрения инвестиций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные рейтинга.

Стоит отметить, что Приморье заняло последнее место не только по обобщённому признаку, но и по всем направлениям в отдельности. Это регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Однако рейтинг охватил не все субъекты РФ. Планируется, что в 2015 году исследование затронет все регионы страны.

Целью рейтинга является оценка результатов усилий органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Одним из инициатором составления рейтинга выступила организация представителей малого и среднего бизнеса "Опора России". В том числе её лидер Александр Бречалов стал одним из экспертов при составлении списка.

Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт», инвестиционный рейтинг Приморья 3В1, что поясняется как «пониженный потенциал - умеренный риск». Рейтинг не меняется с 2011 года.

При этом в целом на Дальнем Востоке отмечается снижение рисков в инвестиционной деятельности. При этом ключевыми инвесторами остаются государственные структуры.

Отметим, что сейчас на Дальнем Востоке и, в частности, Приморском крае, идёт реализация ряда инвестиционных проектов. Важнейшими из которых является реализация проектов территорий опережающего развития (ТОР). Во Владивостоке к реализации планируется 7 участков – нефтехимический кластер ВНХК в Партизанском районе, проект группы «Сумма» в Надеждинском районе, научный кластер на Русском острове во Владивостоке, судостроительный комплекс в Большом Камне, порт «Суходол» в Шкотово, перевалочный комплекс в бухте Зарубино, агропромышленный комплекс в Михайловском районе. При этом одобрение подправительственной комиссии Минвостокразвития получил на данный момент только ТОР «Надеждинский». Также одобрение получили два ТОРа в Хабаровском крае – «Хабаровск» и «Комсомольск».

табличка.jpg

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика