18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 марта 2015, 16:06печать

Фонд капремонта в Приморье не нашел подвалы и крыши для ремонта


Руководство скандального Фонда отчиталось о своей деятельности

17 марта 2015, 16:06, Дейта.

Во Владивостоке депутаты Законодательного Собрания Приморского края в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности рассмотрели отчёт директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игоря Сологуба. Несмотря на в целом позитивные показатели, изложенные Сологубом, депутаты оказались не до конца довольны деятельностью Фонда, сообщает ИА «Дейта».

По словам руководителя Фонда, в 2015 году будет отремонтировано 300 домов по всему Приморью. Ремонт двадцати домов будет начат уже на этой неделе. Баланс фонда на данный момент составляет 400 миллионов рублей, из которых каждая копейка должна пойти непосредственно на ремонт жилых домов. За год же планируется собрать 1,4 – 1,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем, по словам Сологуба, он, как руководитель, уже столкнулся с рядом проблем. «Бывает, что в программе указано, что в доме есть подвал, а на самом деле его нет. Указан ремонт крыш, который проводился годом ранее», - сказал он. Кроме того, Сологуб отметил, что для качественной работы Фонда необходима слаженная работа на всех уровнях, в том числе он отметил необходимость налаживания отношений с органами местного самоуправления. На что председатель комитета Александр Костенко благодушно ответил ему: «Налаживайте!».

Упомянул Сологуб и проблему, затронувшую, наверное, все сферы деятельности в России – сложную экономическую ситуацию, рост курса доллара, и, как следствие, рост инфляции. По его словам, из-за этого стоит ожидать многократного увеличения стоимости стройматериалов – от 15 до 40 процентов. Причём как отечественных, так и импортных.

Депутат Дмитрий Новиков отметил возможность Фонда на денежный займ. «На мой взгляд, это способствовало бы возникновению положительной динамики в области капитального ремонта», - сказал Новиков.

В то же время, по словам Сологуба, повысить ликвидность Фонда при помощи кредитования на данный момент невозможно. «Законодательством это не запрещено. Действительно вопрос рассматривался, было достигнуто соглашение с банком, было понимание погашения процентной ставки за счёт краевого бюджета, но сейчас всё изменилось, поэтому решение о принятии кредита…ну, не в моей компетенции. Процентная ставка сейчас высока. Возможность есть, но решение принимаю не я», - ответил, несколько замешкавшись, директор Фонда.

В целом, как выяснилось в ходе заседания, у жителей Приморья существует ряд претензий к Фонду. Это и не отвечающие на звонки сотрудники колл-центра, и сложности при оплате услуг Фонда.

В то же время, ряд экспертов полагают, что Фонд не сможет в полной мере справиться с возложенными на него обязанностями, то есть в срок обеспечить капитальный ремонт жилых помещений на территории всего Приморского края. Внушает опасения и то, что в ходе недавней корректировки бюджета Приморья на 2015 год с ЖКХ было «снято» 152 миллиона с той мотивацией, что часть тех же функций сейчас выполняет Фонд.

Отметим, что Фонд капитального ремонта жилых помещений Приморского края был создан летом прошлого года. Его главной задачей является сбор средств с жителей Приморского края и осуществление на эти средства ремонта жилых домов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика