18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 марта 2015, 17:28печать

Судьба "Владивостока" решится к концу апреля


"Идет интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции"

17 марта 2015, 17:28, Дейта. Гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что окончательное решение по вертолетоносцам типа «Мистраль» будет принято до конца апреля текущего года, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — заявил глава компании.

При этом Исайкин отметил, что Россия и Франция ведут активные переговоры, а также «идет интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции».

Несмотря на это он заявил, что Франция в любом случае вернет деньги России за вертолетоносцы, так как это прописано в контракте.

Также Исайкин считает, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа.

"Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", — добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между Россией и Францией в июне 2011 года. Стоимость каждого из кораблей оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Вертолетоносцы получили название «Владивосток» и «Севастополь».

Россия должна была получить корабли еще в ноябре 2014 года, но срок был сдвинут на 30 суток.

Спустя некоторое время президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставок "Мистраля", объяснив это тем, что «нет достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей для урегулирования кризиса на востоке Украины для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка».

Несмотря на это задержка поставки вертолетоносцев обходится Франции в огромную сумму. Только обслуживание вертолетоносцев обходится стране в 5 миллионов евро ежемесячно.

Стоит отметить, что в случае непоставки кораблей, Франция должна будет возместить России средства затраченные на строительство «Мистралей», а также уплатить штраф за просрочку по контракту. В случае неисполнения контракта сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. Сумма штрафа при этом не может превышать 5 процентов от стоимости контракта. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика