18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2008, 11:42печать

Находку посетил генподрядчик Спецморнефтепорта Козьмино


Вопросы строительства "Специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино" обсудили в администрации Находкинского городского округа с генеральным подрядчиком.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, директор ЗАО "Трест Коксохиммонтаж" Валентин ФУФАЕВ посетил Находку с ознакомительным визитом в преддверие начала работ на объекте.

Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ, курирующий в администрации города вопросы строительства спецморнефтепорта, и директор ЗАО "Трест Коксохиммонтаж" Валентин ФУФАЕВ обсудили на встрече вопросы начала работ в бухте Козьмино – конечной точке нефтепроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан".

В пресс-службе находкинской администрации отметили, что компания "Трест Коксохиммонтаж" по итогам тендера названа генеральным подрядчиком и берется за выполнение той части строительных работ, которая касается фронта слива, трубопровода до резервуарного парка и непосредственно самой нефтебазы, исключая гидротехнические сооружения. ЗАО "Трест Коксохиммонтаж" ранее участвовало в сооружении ряда объектов "Сахалина-1" и "Сахалина-2", Балтийской трубопроводной системы, строила резервуары для нефти в Новороссийске для Каспийского трубопроводного консорциума и "Транснефти", в настоящее время ведет работы по строительству нефтеперевалочной базы в Усть-Луге для структур "Зарубежнефти". В разные годы компания выполняла "нефтяные" заказы на Украине и Кипре, в Туркмении, Азербайджане, Казахстане, Норвегии, Ираке, Кувейте и других странах.

Также, стал известен один из приморских подрядчиков, который будет задействован на строительстве спецморнефтепорта. Находкинская компания "Комплекс" получила подряд на выполнение земляных работ объемом 2 млн. 200 тыс. тонн, притом, что всего предстоит вывезти 4 млн. 200 тыс. тонн грунта. Производственная база ОАО "Комплекс" включает порядка двухсот единиц мощной техники, хорошо развитую базу с цехами для ремонта и техобслуживания машин и механизмов. Один из крупных подрядов "Комплекса" – строительство в рамках проекта "Сахалин-2" сухого дока в приморском поселке Врангель.

"В настоящее время готовится разрешение для начала производства работ по спецморнефтепорту", - сообщил замглавы Находки Борис Гладких.
В конце марта под эти цели администрация Находкинского городского округа передала в аренду земельные участки общей площадью 144 га. Было также выпущено несколько постановлений о выделении площадок под временное использование. Всего таких площадок в пределах будущего спецморнефтепорта определено 11. Они предназначены для складирования грунта, размещения бригадных домиков, хранения и стоянки автотранспорта и других целей. Ранее руководством "Транснефти" сообщалось, что строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино должно начаться в апреле 2008 года, а завершится к концу 2009-го. В рамках первого этапа "ВСТО" нефть будет доставляться к морю по железной дороге, дальше перегружаться на танкеры дедвейтом до 100 тыс. тонн. Первоначальная мощность порта составит 15 млн. тонн в год, на втором этапе она будет увеличена до 50 млн.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика