18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 апреля 2009, 17:41печать

Приамурье готовятся к кинофестивалю "Амурская осень"


В областном Правительстве прошло первое заседание оргкомитета.
В нем приняли участие заместитель председателя Правительства области – председатель оргкомитета Виктор Марценко, министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин, президент кинофорума Сергей Новожилов и другие члены оргкомитета. Виктор Марценко заметил, что по рейтинговой оценке форум попал в десятку лучших в России. Несмотря на кризис и финансовые проблемы, интерес к нему, как со стороны зрителей, так и со стороны власти не потерян. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, поскольку бюджет области на этот год дефицитен, финансирование фестиваля будет осуществляться, в основном, за счет спонсорских средств. "Необходимо держать планку на должном уровне, - отметил вице-премьер, - обновлять сценарий, разнообразить программу. При подготовке кинофорума и сценария к нему будет учитываться и то, что этот год объявлен годом молодежи в России, годом русского языка в Китае".
Президент кинофорума Сергей Новожилов сообщил, что в Министерстве культуры Российской Федерации считают очень важным проведение "Амурской осени", поэтому бюджет фестиваля сократили лишь на 15%. Также он отметил, что проведение "Амурской осени" – это не "пир во время чумы", а рабочий фестиваль, социальной направленности. Во время форума в большинстве районов области будут проводиться многочисленные встречи популярных актеров с ветеранами, инвалидами, сиротами и студентами.
В этом году пройдет ряд изменений в программе мероприятия. Например, открытие кинофорума состоится на неделю раньше обычного, 13 сентября. Это связано с просьбами руководства области и юбилеем "Покровского рудника" - одного из основных спонсоров фестиваля. Кроме того, количество участников в этом году сократится до двухсот человек (для сравнения в 2008 г. – 380 участников), но это никак не отразится на уровне форума. Не так многочисленна на этот раз будет московская часть дирекции, приедет меньше московских журналистов. Без изменений и сокращений останется часть антрепризных спектаклей. Обновится, примерно на 80%, творческий состав фестиваля. Из новшеств можно отметить показ детских и взрослых спектаклей театром кукол им. Образцова, участие в закрытии кинофорума местных творческих коллективов.
В ближайшее время оргкомитету будет предложен план работы и сценарий кинофорума "Амурская осень – 2009".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика