18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2013, 11:22печать

Владивосток стал одним из активных участников Организации по развитию туризма в АТР


Делегация Владивостока представила вниманию участников заседания исполнительного комитета ОРТ презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях на 2013 год

17 апреля 2013, 11:22, Дейта.  

В городе Аомынь (Макао), носящем, наряду с Гонконгом, статус специального административного района КНР, состоялось очередное, 22-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма в городах АТР. В нем принял участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.
 
Основными вопросами повестки дня стали подготовка к генеральной ассамблее ОРТ, которая пройдет в сентябре нынешнего года в городе Тэджон (Республика Корея), а также утверждение списка мероприятий, проводимых под эгидой Организации по развитию туризма.
 
Учитывая, что в 2013 году Организация по развитию туризма в городах АТР отмечает 10-летний юбилей, было принято решение включить в программу генеральной ассамблеи в Тэджоне Международный туристический симпозиум-2013 и большую туристическую выставку. В рамках симпозиума пройдут тематические семинары, лекции, презентации и выступления, к участию в которых приглашаются специалисты, преподаватели и студенты городов-участников ОРТ. Планируется, что международная туристическая выставка соберет представителей 50 организаций и компаний, для них будет организован выставочный павильон на 70 стендов. На выставке также состоятся презентации проектов сотрудничества и деловые переговоры в области туризма.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, делегация Владивостока представила вниманию участников заседания исполнительного комитета ОРТ презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях на 2013 год, которые состоятся в столице Приморья. Учитывая большую заинтересованность со стороны других членов исполкома, принято решение распространить эти материалы с помощью секретариата ОРТ среди всех участников организации для расширения географии мероприятий, проходящих во Владивостоке.
 
По итогам заседания в состав ОРТ были приняты новые города – Куала-Лумпур (Малайзия) и Такэо (Япония). Таким образом, сегодня участниками Организации по развитию туризма в городах Азиатско-Тихоокеанского региона являются 65 городов из двенадцати стран.
 
Владивосток – единственный город Российской Федерации, входящий в ОРТ. Можно напомнить также, что в 2010 году во Владивостоке впервые и с большим успехом прошел Форум ОРТ. На нем авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана была подтверждена роль Владивостока как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.
 
Этот высокий статус и перспективы развития столицы Приморья зафиксированы также в Договоре о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР. Его подписали в 2009 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мён.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика