18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2013, 15:28печать

Пострадавшие моряки с сухогруза "SSVeles" прибыли во Владивосток


Жены спасенных не могут сдержать слез счастья (ФОТО)

17 апреля 2013, 15:28, Дейта. В аэропорту Владивостока в среду, 17 апреля, в 15 часов приземлился самолет с моряками сухогруза «SSVeles», которые из-за банкротства судоходной компании провели около двух недель в порту Рио Туба на Филиппинах, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий. Спасенных моряков сопровождает вице-губернатор Приморского края Александр ЛОСЬ. В аэропорту моряков встречают их родственники и близкие.

Напомним, ранее родственники моряков написали обращение к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Как следует из обращения, компания «Sea Service», которой и принадлежит судно, объявила себя банкротом, на компанию заведены уголовные дела за использование рабского труда, за неуплату заработной платы, за неоказание медицинской помощи. Сегодня у этой компании арестованы три судна. Всем родственникам в компании на телефонные звонки отвечали, что судно уже не принадлежит компании, и судьба членов экипажа, а также выплата им зарплаты, их не интересует. Моряки испытывали серьезные трудности. На судне был отключен свет, не было воды и продуктов. Кроме того, экипажу не выплачивалась. заработная плата на протяжении пяти месяцев.

Для решения вопроса с возвратом моряков на Родину, на Филиппины в воскресенье вылетел вице-губернатор Александр Лось. В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что все транспортные расходы Администрация Приморья берет на себя. По данным администрации Приморского края, судно будет продано, чтобы рассчитаться с экипажем.

Кроме того, как сообщил первый заместитель прокурора Приморского края Николай Рябов, уже организована проверка судовладельца транспортной и краевой прокуратурой.

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» супруга одного из моряков, Светлана ПАНКОВА, на борту самолета 13 моряков, все из Приморского края. По ее словам, до этого жены пострадавших друг друга не знали, но после случившегося сблизились. Жены были готовы вывезти мужей и сами за свой счет, но возникли проблемы с документами, которые удалось решить с помощью Министерства иностранных дел и вице-губернатора края Александра Лось.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика