18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2014, 16:41печать

Детский отдых в Приморье под контролем депутатов


На ребят потратят более 388 миллионов

17 апреля 2014, 16:41, Дейта.

На оздоровление детей в Приморском крае в этом году запланировано 388 миллионов 843 тысячи рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Согласно краевому закону № 314-КЗ от 03.12.2013 г., полномочия по обеспечению отдыха детей на базе муниципальных образовательных учреждений и выплате компенсаций родителям части расходов на путевку возложены на органы местного самоуправления районов и городских округов. На эти цели из бюджета Приморского края муниципальным образованиям будут направлены субвенции в размере более 63 млн рублей, но этих средств недостаточно. По информации департамента образования и науки на реализацию закона дополнительно потребуется более 123 млн рублей из краевого бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Размер компенсации родителям стоимости путевки в этом году, как и в прошлом, составит 50 процентов, но не более 8 тыс. рублей на ребенка, проживающего в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума. Семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, будет компенсировано не более 10 тыс. рублей.

Депутаты краевого парламента предлагают увеличить размер компенсации родителям до 80 процентов, при этом настаивают на адресности такой помощи, чтобы поддержку получили те, кто в ней особенно нуждается, в первую очередь, малообеспеченные и многодетные семьи. Соответствующий законопроект рассмотрен в первом чтении.

"Приморский край - один из немногих регионов с низким размером компенсации за детский отдых, - комментирует Светлана Колотова, член комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан. - Так, в Хабаровском крае, Еврейской АО и на Камчатке компенсируется 90 процентов от средней стоимости путевки, в Сахалинской области – 85 процентов, в Магаданской области – 80 процентов. Поэтому, конечно, это будет правильным повысить размер выплат родителям. Хотелось бы, чтобы эта мера поддержки коснулась всех без исключения, но в условиях дефицита бюджета оптимальным решением будет предоставление адресной помощи".

Кроме того, депутаты считают важным развивать круглогодичный отдых детей в лагерях и санаториях. Сегодня некоторые учреждения нуждаются в капитальном ремонте. В этом году будут продолжены работы по ремонту лагеря «Волна» Детско-юношеского центра Приморского края, проведена реконструкция загородного лагеря «Ромашка» для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Также запланировано обучение спасателей для работы в детских загородных лагерях.

В Приморском крае смогут поправить свое здоровье более 38 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации - это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Для них подготовлены развлекательные мероприятия и тематические смены.

Подробную информацию о работе летних лагерей можно будет получить на ярмарке организаций отдыха и оздоровления детей, которая пройдет с 18 – 19.

Фото: пресс-служба ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика