Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2014, 17:06печать

Приморцы стали чаще нарушать земельное законодательство


Специалисты выяснили, какие нарушения самые распространенные

17 апреля 2014, 17:06, Дейта.

 По итогам анализа, проведенного Управлением в сфере государственного земельного надзора, в первом квартале 2014 года число выявленных нарушений земельного законодательства в Приморском крае возросло  на 10,9% (с 438 до 486). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

По статистике наиболее распространенными среди выявляемых нарушений являются:

- самовольное занятие земельного участка либо использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю (ст. 7.1. КоАП РФ),

- использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом (ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ),

- невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства (ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ).

Участились случаи неявки землепользователей либо их представителей для проведения проверок, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 19.4.1. КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок).

Напоминаем, что в случае неявки на проведение проверки в отношении юридического лица, руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, а также физического лица составляется протокол об административном правонарушении за совершение вышеуказанного правонарушения:

- ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

- ч. 2 ст. 19.4.1. КоАП РФ – действия (бездействие), предусмотренные ч. 1 настоящей статьи, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

- ч. 3 ст. 19.4.1. КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В соответствие с требованиями ст. 2.4. КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут ответственность как должностные лица.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика