18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 апреля 2015, 14:54печать

ОНФ заинтересовался жительницей Приморья, которая "не живет, а выживает"


Женщина озвучила свой вопрос Путину

17 апреля 2015, 14:54, Дейта. Приморский Региональный штаб Общероссийского народного фронта берет на контроль ряд ключевых проблем, озвученных жителями Дальнего Востока Владимиру Путину на «Прямой линии», состоявшейся 16 апреля, сообщили ИА "Дейта" в Общероссийском народном фронте.

Как сообщил сопредседатель Регионального штаба ОНФ Роман Титков, главе государства были заданы вопросы, напрямую касающиеся исполнения Указов Президента, а также вопросы имеющие существенное значение для Приморского края.

Так, жительница Приморья Наталья Воронцова высказала Путину озабоченность падением уровня жизни и ростом цен, сказав при этом, что регулярно сокращаются рабочие места, а цены в магазинах растут, что делает условия жизни практически невыносимыми, и люди фактически «не живут, а выживают». По данному поводу губернатор Приморья уже дал поручение департаменту труда и социального развития Приморского края детально разобраться с ситуацией. Как отметил руководитель рабочей группы Приморского регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, проблема трудовой занятости населения уже находится на контроле ОНФ, регулярно проводится мониторинг уровня безработицы в регионе, действительно выявлены факты увольнений работников и перевода на неполный рабочий день в ряде отраслей хозяйственной деятельности. На конец апреля рабочей группой запланировано проведение расширенного заседания по теме: «Проблема трудовой занятости населения и уровень безработицы в регионе», на которое приглашены представители органов федеральной, региональной и муниципальной властей, где будут вырабатываться пути нормализации ситуации.

Также на «Прямой линии» были заданы и другие вопросы, такие как срыв контракта на постройку «Мистралей» (что не имеет значения для обороноспособности страны, как отметил глава государства), обеспечение заказами дальневосточных предприятий (которые должны получить соответствующую поддержку), развитие малого бизнеса (что, как отметил лидер ОНФ, «является особенно важным для Дальнего Востока страны»), повышение стоимости полисов ОСАГО и кредитов для граждан (где государство должно разработать меры по улучшению ситуации), а также экономии госбюджета, в том числе путем исключения необоснованных трат чиновниками (что, как уже отметил в комментарии СМИ по результатам «Прямой линии» сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, является приоритетной задачей «Общероссийского народного фронта»). Также в вопросах граждан была затронута кризисная ситуация с космодромом «Восточный» в Амурской области, где работают Приморские мостовики, а в Приморье сегодня непростая ситуация сложилась как раз с выплатой зарплаты работникам ЗАО «ТМК».

По результатам «Прямой линии» Приморский штаб ОНФ намерен сосредоточить свою работу на общественном контроле деятельности региональных и муниципальных властей в социальной сфере, на вопросах развития малого и среднего бизнеса, мониторинге ситуации на предприятиях, выполняющих оборонный заказ, госзаказ и ряде других вопросов.

Как отметил Роман Титков, на сегодняшний день экспертами ОНФ, проводится мониторинг качества оказания медицинской помощи населению Приморского края. Теперь же, по результатам «социологического опроса», полученного на «Прямой линии» от жителей региона, мероприятия по общественному контролю со стороны приморских «фронтовиков» будут доведены до органов власти.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика