18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2007, 12:11печать

Сергей Дарькин: «Владивосток должен стать красивым и комфортным для жизни городом»


Программа инвестиций в инженерную инфраструктуру Владивостока должна быть разработана до 1 июля. Такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН в ходе совещания по вопросу стимулирования жилищного строительства во Владивостоке.
В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Владивостока, руководитель Дальневосточной энергетической компании Виктор Мясник, представители ряда департаментов администрации Приморского края, региональной энергетической комиссии, предприятия городских теплосетей, Горводоканала. Были затронуты серьёзные и важные вопросы: проведение земельных аукционов и удешевление стоимости подключения к инженерным сетям.

По федеральному закону муниципалитет имеет право продавать под застройку только такие земельные участки, где есть технические условия: возможность подключения к энерго- и теплоснабжению, водопроводной и канализационной системам. В этом году во Владивостоке были сформированы для выставления на аукцион 11 земельных участков, формально отвечающих этим требованиям. Однако, при проведении проверки возник ряд сомнений в правильности оформления документов на участки.

Во Владивостоке до сих пор не сформирована инвестиционная программа развития инженерной инфраструктуры. В итоге – город не может достойно развиваться. Вместо планомерного и комфортного для людей жилищного строительства здесь преобладает так называемая «точечная застройка», что ухудшает качество жизни горожан. При «точечной застройке» игнорируются потребности людей в скверах и придомовых территориях, парковочных зонах, дорогах, а также создаются недопустимые нагрузки на коммунальную инфраструктуру.

Теперь разработкой инвестиционной программы для Владивостока займутся специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края.
При рассмотрении документов на представленные городом 11 участков у специалистов возникли сомнения в указанной в них стоимости подключения к инженерным сетям. Завышенная стоимость технических условий приводит к значительному удорожанию жилья для покупателей и отпугивает возможных инвесторов, желающих строить дома во Владивостоке. Так, по одному из участков в стоимость технических условий включено финансирование строительства третьей линии водовода, тогда как этот объект проектируется и будет строиться на краевые и федеральные средства.

Для разъяснения данного вопроса губернатор Приморского края дал поручение контрольному управлению администрации края совместно с прокуратурой дать правовую оценку документов, подготовленных в городской администрации к аукциону.

Данные губернатором поручения позволят нормализовать ситуацию в строительной отрасли, что будет способствовать удешевлению жилья и сделает его более доступным для жителей края. Создание инвестиционной программы для города позволит отказаться от «точечной застройки». Подводя итоги совещания, Сергей Дарькин отметил, что Владивосток должен застраиваться по генеральному плану. Только так можно учесть потребности горожан, сделать Владивосток красивым и комфортным для жизни городом.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика