18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 мая 2007, 19:17печать

Двойной стандарт


Прокуратура в России – это мощнейший инструмент возмездия. Именно поэтому пресса просто пестрит информационными сообщениями от этого надзорного органа. Людям это нравится. Потому что простой обыватель только радуется, когда за решетку попадается очередной мошенник. От прокуратуры сегодня здорово достается всем нарушителям закона, независимо от ранга. И все бы хорошо, но вот незадача: в отдельных случаях некоторые прокурорские работники почему-то вдруг начинают считать, что закон по отношению к ним может действовать избирательно.
Вот был, к примеру, некогда на Сахалине прокурор Дмитрий Головин. Работал он в городе Холмске. В этом году его заслуги по борьбе с холмской преступностью высоко оценило руководство Генеральной прокуратуры РФ и перевело его в Хабаровск. С 19 февраля он возглавляет прокуратуру Индустриального района краевого центра. Пошел на повышение.

Пост главы прокуратуры в Холмском районе 27-летний Дмитрий Головин занял в 2003 году. Закон обязывает муниципальные власти предоставить служебное жилье чиновнику такого ранга. Город внял требованиям закона и предоставил Головину жилплощадь. Не барскую, конечно, всего 44 с половиной квадратных метра. Но и далеко не нищенскую (для двух человек вполне достаточно).

Дальше схема проста: городские власти должны были передать эту квартиру в федеральную собственность. А потом – получить в возмещение деньги за нее в бюджет района. Квартира при этом становится ведомственной. Сделано это в расчете на то, чтобы каждому новому прокурору можно было спокойно там жить, больше не одалживаясь у муниципальных властей. И проследить за тем, чтобы все было по правилам, должен был как раз прокурор. Но не проследил. И по-человечески его понять было бы можно. Если бы только он не занимал высокий пост защитника закона.

В 2007 году, как мы уже сказали выше, Дмитрия Александровича перевели в Хабаровск. При этом квартира должна была быть возвращена Холмску. Но ее приватизировали. Причем, не сам прокурор, а его супруга, Головина Наталья Викторовна. Сам Дмитрий Александрович просто отказался от приватизации в ее пользу.

Вы ведь уже поняли, в чем дело, верно? Правильно, прокурор, как не владеющий жилплощадью, вновь получит квартиру. На этот раз в Хабаровске. А его жена ненужную, в общем-то, холмскую квартиру уже и продала, существенно пополнив прокурорский бюджет. И что теперь они сделают с хабаровской квартирой, если Дмитрий Александрович таковую получит, можно только гадать. Но и без жилья прокурора ведь никто не оставит, чтобы в редкие минуты отдыха тот мог эффективно накапливать силы для борьбы с нарушителями российской законности.

Ну а, муниципалитет только и мог сделать вослед, что обновить списки очередников. Тех, что «обошел» слуга закона. Ветхий фонд – 49 человек. Ветераны Отечественной войны – четыре человека. 97 медработников, 81 педагог. Всего – почти 600 жителей 35-тысячного города срочно нуждаются в жилье. И среди нуждающихся, кстати, находятся пять коллег Дмитрия Александровича. Пять работников прокуратуры. Вот такая печальная ситуация.


Или вот еще один эпизод: генеральная прокуратура России начала активную борьбу с так называемыми «конструкторами», автомобилями, ввозимыми из-за рубежа якобы на запчасти. Отдельные недобросовестные граждане ввозят такую технику, заплатив минимальную пошлину, потом покупают отдельно с рук документы и беззастенчиво ездят на своих конструкторах, обманув родное государство. Как говорится в народе: «грех не воспользоваться существующей дырой в законах».

Но есть такая вот, непроверенная правда, информация, что Дмитрий Головин не избежал соблазна сэкономить, и ввез-таки под видом конструктора джип «Тойота Ленд Круизер». Затем, через некоторое время, легализовал его (попросту говоря, были куплены документы на машину). А перед отъездом – продал за 19 тысяч долларов. Вместе с деньгами от квартиры, проданной за 700 тысяч рублей, получилась весьма немалая сумма.

Вот только как он может в таком случае требовать соблюдения закона от других – это совершенно непонятно.

P.S.
Обращаем внимание Дмитрия Александровича Головина на то, что он может в любой удобной форме высказать нам свое мнение относительно этого материала.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в ленте «НеФакт», получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика