18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2010, 18:16печать

В России появятся школы для бедных и для богатых


Новый закон о бюджетных организациях может нанести чудовищный удар по образованию

17 мая 2010, 18:16, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Владивосток посетила крупная делегация группы депутатов,  представляющих фракцию КПРФ  в  Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Они провели пресс-конференцию для приморских СМИ, на которой, в том числе, обсудили новый федеральный закон о бюджетных организациях и последствия его принятия.

По словам депутата от КПРФ Андрея АНДРЕЕВА – члена комитета Госдумы по информационной политике, «в результате принятия этого закона лечить в учреждениях здравоохранения будут только от насморка, а в школах "дважды два" будет четыре, а иногда пять. Новый закон нанесет чудовищный удар по образованию, появятся школы для бедных и для богатых. Мы считаем, что сферу образования, здравоохранения и культуры нельзя переводить в коммерческую плоскость – это должно быть сферой государственных  гарантий".

По словам другого депутата-коммуниста - члена комитета Государственной Думы по культуре  Дмитрия НОВИКОВА, «новый закон нанесет огромный удар по социальной сфере. По своим последствиям он схож с законом о монетизации льгот. В результате формировать государственный заказ для учреждений образования и культуры будет конкретный чиновник в конкретном регионе».

Депутаты отметили, что документ уже прошел обсуждение в Госдуме РФ и сейчас рассматривается в Совете Федерации, но его вступуление в силу в последний  момент отсрочили до середины 2012 года.  

Напомним, что согласно ФЗ-85 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений» многие бюджетные организации станут автономными. То есть часть денег на их содержание будет выделяться из бюджета в соответствии с госзаказом, остальное организации, в числе которых школы, больницы, музеи, театры и т.п., должны зарабатывать самостоятельно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа19:04, 17 Мая 2010
    больше всего волнует такой вопрос- на что пойдут бюджетные средства, если гос. финансирование уберут практически везде? мы что к войне готовимся?
  • !!!!!!!21:31, 17 Мая 2010
    детишки первого и второго сорта. ? ах. . ть.
  • дедушка21:37, 17 Мая 2010
    читаешь и слезы на глазах! это каким пидаром надо быть. чтобы принять этот закон! в ссср было лучшее образование! и все это зарубить на корню! ! ! [***] это мягко!
  • сдохниваз21:40, 17 Мая 2010
    to нерпа: были бы бабки а куда их распилить найдут. вот, например, один государственный ченовнег вбухивает бюджетные деньги в частную конторку по выпуску тазиков и ниче, пипл хавает.
  • Мик21:40, 17 Мая 2010
    дедушка, это правильно! надо брать вилы и на зимний! ! ! кипит наш разум возмушённый! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика