18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2012, 07:13печать

Любой житель Владивостока может стать вандалом


Фонари на Набережной города держатся "на честном слове" и на болтах, вкрученных в песок

17 мая 2012, 07:13, Дейта. Антивандальные баннеры на улицах Владивостока призывают беречь ту красоту, которой полнится день ото дня город, - восстановленные скверы, новые тротуары, свежие фасады. Но на деле оказалось, что вандалом может стать любой житель приморской столицы, совершенно того не желая.

Дело было солнечным вечером в минувшую субботу. На Набережной был аншлаг по случаю хорошей погоды: родители с детьми разных возрастов, влюблённые пары, шумные компании.

Но тут некий молодой человек на роликах подъехал к одному из фонарей и облокотился на него, позируя для фотографии. Фонарь такого напора не выдержал и стал заваливаться набок. Силами неравнодушных очевидцев пострадавшее электрическое светило удалось спасти от полного разрушения: чтобы конструкция не грохнулась на мостовую, ее, удерживая на руках, аккуратно положили на тротуар.


 

Молодой человек оказался не только любителем роликовых коньков, но и инженером. Осмотрев бывшее место крепления фонаря, невольный виновник акта вандализма заключил, что столб был вкручен чуть ли не прямо в землю. Вот и не выдержал испытания в 70 кг.

Участок Набережной, о котором идёт речь, находится напротив СК «Олимпиец». Эту территорию после реставрации сдали ещё прошлой весной. Тогда комиссия уверила, что работы выполнены надлежащим образом. Однако теперь есть реальная опасность падения на голову не пресловутого кирпича, а чего-нибудь посерьёзнее. Ведь в другой раз и для другого фонаря поводом для падения может стать мощный порыв ветра.

На место происшествия выехали специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей. Сразу вмонтировать фонарь на прежнее место им не удалось – столбу просто негде было стоять. Опора источника света потребовала дополнительного ремонта.

- Было сломано крепление фонаря, - рассказывает Владимир Латышев, генеральный директор МУПВ «ВПЭС». – Столб держится на бетонном основании, он не мог упасть только потому, что на него кто-то облокотился. Вероятно, имел место вандализм: возможно, фонарь повредили до этого. "МК во Владивостоке"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика