18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 мая 2012, 09:48печать

В России ужесточат контроль за сохранностью персональных данных


И не надо торопиться возмущаться

17 мая 2012, 09:48, Дейта. Очень важный и нужный документ подготовило минкомсвязь. Речь идет о персональных данных граждан, которые сегодня можно свободно купить буквально на каждом углу. Новый законопроект, если его примут, даст Роскомнадзору право привлекать к ответственности человека или фирму за нарушения при работе с персональными данными. Самое важное новшество в документе такое — если нарушения обнаружатся, то Роскомнадзор сможет сам возбуждать административные дела, сам их рассматривать и выносить решения. Фактически это будет суд и следствие в одном флаконе. И не надо торопиться возмущаться.

Обнародованный министерством связи и массовых коммуникаций России законопроект, направлен, в первую очередь,  на ужесточение контроля в деле сохранности персональных данных. С точки зрения разработчиков документа выглядеть это будет так. Роскомнадзор должен быть наделен дополнительными полномочиями. Значит, у ведомства появится право возбуждать и разбирать дела о нарушениях в работе с персональными данными. Еще важный момент - в законопроекте есть предложение об увеличении срока давности привлечения к ответственности за нарушения в области персональных данных — с нынешних трех месяцев дог одного года, размеры штрафов резко вырастут.

Так, для граждан наказание повысится до 15 тысяч рублей, для чиновников, которые недосмотрели за персональными данными или сознательно продали их,  штраф возрастет до 50 тысяч. Ну а организацию можно будет наказывать рублем до суммы в полмиллиона, пишет «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:50, 17 Мая 2012
    А что возмущаться, это норм. дело
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика