Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2012, 15:37печать

Специалисты рассказали о том, что нужно есть, чтобы худеть


В рационе человека должны присутствовать белки, жиры и углеводы

17 мая 2012, 15:37, Дейта. На днях  во Владивостоке прошла пресс-конференция под названием «Формы - в норму!». Главной темой для обсуждения стало столь актуальное на сегодняшний день похудение.

«До лета осталось всего несколько дней, за этот короткий срок кардинально сбросить вес уже вряд ли удастся, - рассказала диетолог Наталья Кузнецова. - Но времени вполне хватит, чтобы пересмотреть свой рацион и начать вести новый образ жизни. А это - залог красоты и стройности».

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», самая распространённая ошибка всех худеющих – голодание. Именно оно становится причиной плохого настроения, упадка сил, а в дальнейшем приводит к увеличению массы тела. Ведь лишая себя полноценной пищи, человек вряд ли сможет долго сдерживаться и рано или поздно вернется к привычному рациону. Самый правильный подход – сбалансированное питание с доминирующим количеством полезных продуктов – фрукты, овощи, рыба, крупы. Но и отказывать себе в чем-то вкусненьком не стоит, - говорит диетолог. Самое главное – следить за количеством съеденного этого самого вкусненького, а также вести активный образ жизни.

О том, что диеты вредны, специалист заявил в ходе обсуждения. В идеале в рационе человека должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Последние – неотъемлемая часть здорового питания. Сложные углеводы дают организму необходимую энергию. Основными источниками «полезных» углеводов являются крупы, бобовые, хлеб из муки грубого помола.

Хлеб полезен даже для худеющих – разъяснил диетолог участникам «круглого стола» диетолог.  В разговоре также приняла участие директор по качеству ОАО "Владхлеб" Галина Дода. Она рассказала о линейке хлебов «Владхлеб», созданной специально для полноценного питания.

В ходе мероприятия собравшиеся приняли участие в дегустации полезных сортов хлеба, производимых компанией «Владхлеб». Например, хлеб «Пять злаков», в состав которого входят семена масличных культур: тыквы, подсолнечника, льна и  кунжута будет особенно полезен людям, ограничивающим себя в употреблении растительных масел. А линейка хлебов «Тонус», вырабатываемая  по уникальной технологии из проросшего зерна пшеницы, ржи  поможет очистить  организм от шлаков и токсинов. Предприятие выпускает такой хлеб с добавлением гриба чага,  с женьшенем.

Как рассказали корреспонденту РИА «Дейта», каждый сорт хлеба, представленный на дегустации, сам по себе является уникальным: «Богатырь» содержит необходимое организму количество йода, хлеб с хитозаном является отличным абсорбентом, а такой сорт, как «Дачный» с морковью, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Специалист компании отметила, что при своих отличных вкусовых качествах представленный хлеб имеет невысокую калорийность: в среднем, на 100 граммов продукта содержится около 230 -250 кКал.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика