18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2013, 12:16печать

Ветеран ВОВ остался без праздничного обеда в одном из городов Приморья


День Победы не для всех оказался безоблачным

17 мая 2013, 12:16, Дейта. Среди приморских интернет-пользователей в социальных сетях распространилось сообщение о том, что с праздничного обеда, посвященного Дню Победы, выгнали одного из приглашенных ветеранов. По версии автора сообщения, чиновница администрации Уссурийского городского округа грубо попросила ветерана покинуть обед из-за того, что у сопровождающей его женщины не было специального приглашения на данное мероприятие.

«У ветерана было приглашение на парад победы, который проходил на площади г. Уссурийска. Его сопровождала женщина, она сопровождает его несколько лет, т.к. ему не позволяет здоровье одному идти. Отсидев официальную часть с 10 до 13 часов на площади, ветеранов пригласили на обед в ресторан. Когда все уселись за столы, к ветерану подошла чиновница и попросила предъявить приглашение, в котором не оказалось сопровождающей. Тогда она тактично (в кавычках), очень громко приказала покинуть зал. Когда наш ветеран вошел в автобус, после так называемого обеда, нарядный, при всех регалиях, но очень уставший и со слезами на глазах, у него дрожали руки. У нас стоял ком в горле после их рассказа. Он сказал: «Я не хотел ехать, у меня нет здоровья, меня уговорили, я просто хотел пообщаться с однополчанами», - пишет автор сообщения в социальной сети.

Корреспонденты ИА «Дейта» связались с председателем Совета ветеранов Уссурийского городского округа, генерал-майором в отставке Александром КУРЛИКОВЫМ, чтобы выяснить, имел ли место подобный инцидент. Александр Курликов рассказал, что один из ветеранов действительно покинул праздничный обед, однако сделал это по своей воле:

- На обед были приглашены только участники ВОВ. Всех сопровождающих всегда просят подождать своих ветеранов, потому что место рассчитано только на участников войны. Никто ветерана не выгонял, им объяснили ситуацию, он просто не захотел сидеть на обеде без своей гражданской жены. Подарки мы ему вручить успели. Вообще эту ситуацию слишком раздули.

Председатель правления Уссурийского отделения Приморской краевой общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр ХАРЛАМОВ также подтвердил, что обед предназначался исключительно для ветеранов ВОВ:

- Мы ездили домой к ветерану и его гражданской жене, они 15 лет живут вместе. Они рассказали, как все было. Они пришли на праздничный обед, а приглашены туда были только ветераны, и Наталья Владимировна (гражданская жена ветерана - прим. ред.) после корректного разговора с сотрудницей администрации УГО ушла с обеда по своей воле. Никто её не выгонял. А пошел за ней из, как он сам нам рассказал, кавалерских чувств. Его пытались остановить, но он без своей женщины праздновать не захотел.

Александр Харламов также подчеркнул: информация о том, что выгоняла с обеда ветерана ВОВ заместитель главы администрации УГО Татьяна ДОЛГОВА не соответствует действительности. Сама Татьяна Долгова, в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта», сообщила, что она к произошедшему конфликту отношения не имеет и даже не знала, что он имел место быть во время праздничного обеда. «У меня репрессированный дед, бабушка погибла во время немецкой оккупации, тетя была в блокадном Ленинграде. У меня воспитано правильное отношение к войне и, тем более, ветеранам. Все, кто меня знают, ни на минуту не поверили в информацию из социальных сетей», - подчеркнула она.

По словам Александра Курликова, на данный момент конфликт исчерпан - с ветераном и его гражданской женой уже встретились и разъяснили ситуацию. Ни ветеран, ни его спутница жизни не остались в обиде на администрацию, утверждает он.

Однако неприятный инцидент не мог не оставить определенного «осадка» - главный герой истории даже убедительно попросил не опубликовывать его личные данные. «Сейчас конфликт исчерпан, но ситуация, конечно, заслуживает всяческого осуждения - ветерану ведь все равно обидно. Сотрудники администрации действовали по протоколу, но чисто-по человечески это было некрасиво. Можно было, наверное, еще один стул подставить к столу, раз уж у людей такие трепетные отношения», - отметил Александр Харламов.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика