18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Студент ДВФУ о кампусе: Это снаружи все вылизано и красиво


Первокурсники поделились впечатлениями о жизни на Русском острове (ВИДЕО, ОПРОС)

17 мая 2013, 17:24, Дейта. Совсем скоро студентов ДВФУ ждет по-настоящему долгожданное событие – переезд на остров Русский. Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», переезд Дальневосточного федерального университета в новый кампус на о. Русский стартовал 24 апреля. Первой на остров отправилась Школа гуманитарных наук. Меньше чем за 4 месяца университету предстоит перевезти все подразделения на Русский, чтобы новый учебный год начать 1 сентября в новом кампусе.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили прогуляться по территории кампуса ДВФУ и выяснить у студентов первого курса, проживающих там почти год, как островитянам живется в студенческом городке, а также минусах и плюсах жизни в кампусе.

«Хорошие моменты есть – сюда поселили один первый курс. Вообще, здесь очень классно, потому что очень красиво. Один минус – добираться далеко до города», - поделилась студентка ДВФУ.

Как выяснилось, проблема с постоянными переездами – на материк и обратно – до сих пор беспокоит студентов. Фактически все опрошенные отметили, что дорога в университет занимает значительную часть их дня, что не может не расстраивать.

Еще один немаловажный аспект жизни любого студента – пропитание. С этим на острове каждый из студентов справляется по-своему – кто-то готовит в общежитии, кто-то питается на материке, ну а кому-то приходится обедать в пиццерии.

«Кушаем мы у себя в номерах, а готовим в бытовых комнатах на том, что сами приобретаем – электроплитках. Чтобы не палить розетки – готовим по очереди. Живем по два человека в комнате, по этому поводу напрягаться не приходится. А вообще, большинство студентов кушают на материке», - рассказал первокурсник Руслан.

А вот разобраться, есть ли на острове работающие столовые, корреспондентам ИА «Дейта» так и не удалось. Все опрошенные ребята давали совершенно разные «показания».

Первокурсник Никита уверяет, что «на территории кампуса в каждом корпусе есть недорогие столовые, в которых он сам неоднократно бывал». Студентка первого курса считает, что на острове всего одна столовая – в 10 корпусе, но она туда не ходит, «потому что лень», но, если вдруг и «готовить лень», то приходится идти в столовую.

А вот студент 1 курса Руслан очень жалеет, что все столовые с недавних пор закрыли, хотя они были «очень неплохими».

«Раньше в каждом корпусе была отдельная столовая на первом этаже. Сейчас их нет, они закрыты. Но, если хотите пиццы, у нас есть замечательная пиццерия, там не дороже, чем в городе», - отметил Руслан.

Вообще, по словам Руслана, жилищные условия в кампусе отстают от европейских, японских или китайских, но за те деньги, которые они платят, их это устраивает.

«Конечно, не все так гладко, как кажется по внешнему виду – все вылизано и красиво – внутри есть определенные проблемы, но все это решается. Идет тенденция к улучшению, лично я так считаю», - подчеркнул студент.

Как рассказали студенты, два островных магазина (в 9 и 8 корпусах) также работают непостоянно. В 9-ом корпусе магазин открыт семь дней в неделю с 9 до 10, а вот в другом корпусе магазин перевели на пятидневку, потому что не окупался.

Зачастую, отмечают студенты, возникают проблемы бытового характера, например, с обслуживанием номеров и сменой белья.

«Стираем вручную. Стиральные машинки есть, но в другом корпусе, а  ходить туда тоже лень. В нашем корпусе есть машинки, но от прачечной ключ где-то потерялся», - рассказала жительница кампуса.

Наверное, если бы студенты меньше ленились, жизнь на кампусе была бы куда приятней, но, видимо, обитателей студенческого городка такая жизнь на острове вполне устраивает.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика