18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 мая 2016, 11:11печать

Неделя с ИА «Дейта»: дерзкий снабженец, молодежная банда, задержанная яхта и очередной упавший мост


Дайджест главных событий минувшей недели

17 мая 2016, 11:11, Дейта. Минувшая неделя во Владивостоке запомнилась дерзким снабженцем на Прадо, юными экстремистами, задержанной КНДР яхтой с приморскими моряками и очередным упавшим мостом. Об этом в обзоре главных событий минувшей недели от ИА «Дейта».

Устроивший гонки по "встречке" на джипе по Владивостоке был снабженцем ФСБ:

1.jpeg

Водитель внедорожника Тойота Лэнд Крузер Прадо, выехавший на «встречку» и таранивший седан Ниссан Теана, как выяснилось, является поставщиком автотранспорта для государственных нужд. Различные структуры власти охотно прибегали к услугам фигуранта, заказывая у него автотранспорт. Одним из заказчиков стало Управление ФСБ по Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал государственных закупок.

Согласно данным портала госзакупок, бизнесмен выиграл контракт на поставку чекистам нового джипа Мицубиси Паджеро за 1,5 миллиона рублей и микроавтобуса Мицубиси Делика за 1,1 миллиона рублей.

Приморские управления МЧС и Пенсионного фонда также были клиентами бизнесмена.

Судя по порталу, оскандалившийся своей выходкой с ездой по «встречке» и последующим ДТП, коммерсант снабжал транспортом и отечественную науку - сотрудников ДВО РАН. Более того, бизнесмен выигрывал даже конкурсы на поставки транспорта в Хабаровском крае и Магаданской области.

Однако настоящую славу он получил в пятницу, 13 мая, на центральной трассе во Владивостоке. Как ранее сообщало ИА "Дейта", в районе проспекта 100-летия водитель внедорожника с номерами В***ОО выехал на встречную полосу и, не снижая скорость, пошел на таран седана Ниссан Теана.

По данным полиции, водитель пытался скрыться с места происшествия, но был задержан нарядом дорожно-патрульной службы в районе автобусной остановки «Молодежная».

Мужчина был отстранен от права управления транспортным средством и направлен в Краевой наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по признакам правонарушений, предусмотренных  частью  4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения» (санкция статьи предусматривает лишение права управления автотранспортом сроком от 4 до 5 месяцев либо штраф в размере 5 тысяч рублей) и   частью 1 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ, в связи с ДТП,  участником которого он является». Данная статья предусматривает лишение права управления автотранспортом на  срок  до 18 месяцев.

Молодежная банда, избивающая детей во Владивостоке:

image_13_.jpg

Во Владивостоке в минувший четверг, 12 мая, в школе № 82, расположенной в районе «Снеговой Пади» сотрудники региональных правоохранительных органов: СКР, МВД, ФСБ, прокуратуры  и общественных организаций, провели собрание. Главной темой мероприятия стала проблема образовавшейся молодежной группировки, нападавшей на своих сверстников. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В ходе собрания родители учеников и представители правоохранительных органов обсудили вопрос сообщения, размещенного в СМИ о том, что микрорайоне «Снеговая падь» в городе Владивостоке подростки нападают на своих сверстников. Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отдел полиции поступило сообщение от местных жителей. Женщины сообщили, что неизвестные причинили телесные повреждения их сыновьям.

В ходе проверки было установлено, что драка между подростками произошла в воскресенье, 8 мая. Злоумышленники, без объяснения причин, избили двоих школьников, гулявших в районе строящегося спорткомплекса на улице Бородинской.

Личность нападавших была установлена. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 14 лет до 21 года. Полицейские опросили несовершеннолетних. С родителями подростков проведены профилактические беседы.

В настоящее время стражи порядка собирают материалы для рассмотрения комиссией по делам несовершеннолетних. Подростки будут поставлены на профилактический учет.

В отношении совершеннолетнего участника конфликта, оказавшегося студентом одного из колледжей  Владивостока, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Судом вынесено постановление о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток.

Подразделением дознания отдела полиции №3 проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в группах в соцсетях взволнованные родители пишут о том, что в их районе завелась банда подростков, возраст которых составляет 15-17 лет. Несовершеннолетние избивают детей, грабят их, а потом прячутся по ближайшим подъездам.

Четвертое за 10 лет задержанное КНДР русское судно:

dva_patrulnyh_katera_kndr_narushili_granicu_s_respublikoy_koreya_1.jpeg

Российскую яхту "Элфин" взял на абордаж экипаж пограничного судна КНДР. Капитан российского судна доставлен на борт пограничного корабля, а сама яхта отбуксирована к берегам Северной Кореи.

Яхта "Элфин" - уже четвертое за последнее десятилетие российское судно, задержанное КНДР в Японском море

Как ранее сообщало ИА "Дейта", Яхта "Элфин" шла по маршруту из Пусана, Республика Корея (Южная Корея) к берегам Приморского края. В Пусане проходили международные соревнования по парусному спорту - парусная регата. Экипаж яхты "Элфин" состоит в команде Приморского края и входит в Федерацию парусного спорта Приморского края.

 marshrut-yakhty.jpg

Экипаж яхты - пять человек, длина яхты - 28 футов. Яхта шла в нейтральных водах в 85 морских милях от берега и была задержана 13 мая в 19.25 по владивостокскому времени (12.25 мск) в точке с координатами 38'55 широта , 130"57 долгота. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев рассказал, что яхта с российскими спортсменами была задержана по недоразумению, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Об этом консулу сообщили власти КНДР. В минувшую субботу Юрий Бочкарев встретился с руководством Управления внешних связей администрации провинции Хамгён-Пукто, где в порту Кимчхэк и находилась злополучная яхта «Элфин». По словам консула, все свелось к недоразумению.

Северная Корея позволяла себе и раньше задерживать российские суда. В приморской блогосфере уже появились мнения о "новой пиратской зоне". Однако не все так однозначно. ИА "Дейта" напоминает о всех случаях задержания российских судов пограничниками КНДР в Японском море - тогда все суда задерживались в тот момент, когда пытались укрыться от шторма в территориальных водах КНДР.  

Например, в 2006 году недалеко от корейского порта Кимчхек попал в шторм российский теплоход "Терней". Моряки ушли в территориальные воды КНДР и были задержаны местными пограничниками. Экипаж провел под арестом почти три недели, пока корейцы удостоверились, что сухогруз из Владивостока - не шпион. 

В феврале 2008 года властями КНДР был задержан теплоход "Лидия Демеш" "Камчатморфлота" с грузом в 150 подержанных иномарок из Японии по обвинению в нарушении границы. Капитан утверждает, что зашел в территориальные воды Кореи, спасаясь от шторма. Подобная практика разрешена международной конвенцией. Моряки провели под арестом 4 дня.

В феврале 2009 года у мыса Мусудан корейскими пограничниками был задержан российский теплоход "Омский-122" Амурского морского пароходства, следовавший из южнокорейского порта Пусан во Владивосток. Задержанное судно отконвоировано в порт Кимчхек (КНДР). Важно, что омывающие мыс Мусудан воды являются закрытой военной территорией - в этом районе находится закрытый ракетный полигон. Капитан российского судна пытался вести теплоход ближе к береговой линии из-за сильного шторма. 

Очередной упавший мост:

most-yakovlevka.jpg

В Яковлевском районе Приморского края 16 мая подмыло опору одного из местных мостов, в результате чего произошло его частичное обрушение, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "ДПС контроль".

Частичное обрушение конструкции мостового перехода произошло после прохождения в районе циклона.

Напомним, что с начала года уже обвалились два пролета моста в поселке Новолитовск по дороге из Владивостока в Находку, а также мост в Уссурийском городском округе в селах Яконовка и Кроуновка. Кроме того, буквально 28 апреля на трассе Яковлевка-Кировка была повреждена конструкция моста. Частично пострадало его основание и дорожное полотно. Предположительно, причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на мост.

Всего в Приморье 139 мостов краевого значения признаны аварийными. На сегодняшний день краевые власти разрабатывают программу, которая позволит отремонтировать все мосты к 2020 году. На финансирование этой программы, сказал губернатор, понадобится 4 миллиарда рублей.

Фото: Соцсети, ЦТАК, «ДПС-Контроль»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика