18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июня 2008, 11:04печать

Присяжные оправдали двух обвиняемых в убийстве Дмитрия Фотьянова


Согласно их вердикту, трое подсудимых признаны виновными
16 июня коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по уголовному делу по факту убийства Дмитрия ФОТЬЯНОВА. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь приморского краевого суда Сергей ИГНАТЕНКО, присяжные признали доказанным: что Александр ФЕДОТОВ и Александр ФАХРЕТДИНОВ виновны в убийстве Дмитрия Фотьянова. Также им инкриминируется незаконное хранение оружия. Кроме того, Фахретдинову вменяется в вину приобретение и использование поддельного паспорта.

Алексея ЗЕМКОВА присяжные признали виновным в поджоге гаража бывшего первого заместителя главы Дальнегорского городского округа Виктора КОЛОСКОВА; также ему инкриминируется незаконное хранение оружия и мошеннические действия.

Присяжные признали недоказанными действия, которые вменялись в вину Константину ДОЛГОВУ и Виталию КОРЕЦКОМУ.

Юридическая квалификация действий подсудимых, признанных коллегией присяжных доказанными, будет произведена Приморским краевым судом в установленном законом порядке. Судебное заседание для обсуждения последствий вердикта назначено на 19 июня 2008 года.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, один из претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост.

Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

По данным следствия, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета, а также боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку. Следствие располагает данными, что утром 19 октября 2006 года Федотов и двое его сообщников, вооруженные автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, по версии следствия, застрелили Фотьянова на улице, возле его общественной приемной (фото www.gzt.ru).
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика