18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 июня 2011, 15:36печать

На Камчатку везут вагончики для строительства "резервации мигрантов"


Всех приезжих выселят из городских кварталов в отдельное место

17 июня 2011, 15:36, Дейта. Уже закуплены и транспортируются на Камчатку жилые строительные вагончики, в которых будут размещены рабочие для реконструкции зданий под вахтовый поселок. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края. 

Напомним, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на прошедшем 10 июня брифинге сообщил, что для трудовых мигрантов, приезжающих на Камчатку будет построен вахтовый поселок на выезде из Петропавловска-Камчатского.

«Во-первых, строительство вахтового поселка позволит решить жилищную проблему мигрантов, привлекаемых для работы на полуостров. У людей будут все необходимые условия жизни. Во-вторых, мы знаем, что приезжие рабочие стали все чаще попадать в милицейские сводки. Надеюсь, что в поселке они будут под присмотром и это хотя бы отчасти снимет проблему», - сказал Губернатор Камчатского края.

В настоящее время на стройках работает порядка 1,3 тыс человек. 470 из них - на новом строительстве в микрорайоне «Северо-Восток», и более 800 - на сейсмоусилении. Около половины рабочих – местные жители, остальные приезжают на Камчатку из других регионов и сопредельных стран.

«Рабочие сегодня живут в грязи, в помещениях, не приспособленных для жизни. Чаще всего, это вагончики. Были случаи возгорания. Условия, в которых люди живут, скорее можно назвать антисанитарными и не пригодными для проживания. Желание создать компактно размещённый посёлок – это нормальное стремление создать условия для людей, которые помогают нам восстанавливать строительную отрасль», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края .

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • саня16:41, 17 Июня 2011
    надо дагов сгонять туда же, и чехов. беспредел творят вместе с ментами, что их отпускают. в том году корейца расстреляли с машины баги, потом разборка на партизаноском, и никого не наказали. А потом пошел уже вообще беспредел азаматов и им подобных, сейчас еще [***] расстреляли машину директора стэлс, совсем страх потеряли, а менты молчат и отпускают. Как там дела ментоши с беспредельщиком Багой? не отпустили еще домой?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика