18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоБлогиВ России17 июня 2014, 13:52печать

В России хотят запретить продажу алкоголя по выходным


«Пусть запрещают... будем по выходным брать там, где сейчас после 22:00 берем...»

17 июня 2014, 13:52, Дейта. Правительственная группа экспертов выступила с предложением ввести запрет на продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Независимую газету».

Ограничение продажи алкоголя, по словам экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис. Помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко приветствует антиалкогольные меры. А все опасения, что запреты приведут к разгулу самогонщиков, Онищенко назвал "вчерашними страшилками".

Эта идея уже нашла поддержку в аппарате премьера и у сенаторов. В Совете Федерации допускают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет.

А вот у приморской общественности очередная инициатива поддержку не нашла и, судя по всему, не найдет. Возможные алкозапреты уже активно обсуждают на приморских форумах, и, по мнению большинства пользователей, россияне, желающие употребить, найдут алкоголь в любой день и в любое время суток.

«Пусть запрещают... будем по выходным брать там, где сейчас после 22:00 берем...», - пишет HardSmoker.

Не согласились приморские интернет-пользователи и с тем, что подобные запреты приведут к демографическому всплеску и сокращению смертности.

«Похоже это российский национальный вид спорта - прыжки на грабли)))) Всё это уже было, всё это мы уже проходили... Любые запреты ведут к всплеску преступности и коррупции... Так они и "Сухой закон" возродят, ну ничему людей история не учит», - считает NAKAMI.

К тому же, по мнению большинства приморцев, люди сами должны разбираться пить им или не пить, а в стране есть куда более насущные проблемы.

«Уродам доверили руководство. Я сам знаю сколько и во сколько мне пить. Если о потомстве беспокоятся, лучше бы закон приняли о доступном жилье приняли. С ипотекой много не по размножаешься», - заметил *Михаил*.

Однако и у такой инициативы нашлись сторонники. Так, пользователь Tyler считает возможные запреты весьма полезными.

«Еще в 90-е можно было курить в самолетах, и, думаю, когда запретили, многие возмущались. Сейчас хотели бы лететь в таком? А распивающие пиво и другие напитки люди на территории детских учреждений, разного рода набережных и прочих подобных местах вам тоже нравятся? Еще недавно было можно ведь. Плавное затягивание гаек должно принести положительный результат, в отличие от резких тотальных запретов», - подчеркнул форумчанин. 

фото - e-crimea.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика