18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июня 2014, 18:20печать

Народные дружины выйдут на улицы Владивостока


Депутат: Общественный контроль за порядком поможет сделать город лучше

17 июня 2014, 18:20, Дейта. Народные дружины помогут уменьшить количество правонарушений, совершаемых на улицах Владивостока, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Право на подобную деятельность представителям общественности дали депутаты городской Думы, которые в ходе внеочередного заседания во вторник, 17 июня, во втором чтении одобрили изменения Устава столицы Приморья.

Теперь в главном документе Владивостока появится пункт, закрепляющий за администрацией города право и обязанность «оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующих в охране общественного порядка», а также «создавать условия для деятельности народных дружин на территории города».

«Расширение полномочий администрации города было принято в связи с подписанием федерального закона о народных дружинах. На территории города такие объединения, конечно, должны работать легитимно, а значит должны плотно взаимодействовать и с администрацией, и с правоохранительными органами», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов.

Положительный эффект от работы народных дружин, по мнению Михаила Веселова, оспорить сложно.

«Сейчас существует несколько законов, за выполнением которых правоохранительные органы, в силу ограниченности ресурсов, не всегда могут уследить. Например, закон о курении в общественных местах, о распитии спиртных напитков. Как раз для выполнения таких норм нужны общественные дружины – они будут незаменимы при работе в этом направлении. Это дополнительная возможность уменьшить количество негатива на улицах города, которую нужно использовать», - пояснил депутат.

Позволят народные дружины решить и наболевший вопрос с обеспечением правопорядка на набережной ДВФУ. Как отметил Михаил Веселов, студенты по-прежнему жалуются на отдельных «гостей» из города, которые не считают себя обязанными соблюдать общественные нормы и правила.

«На территории набережной ДВФУ, думаю, было бы очень целесообразно использовать именно народные дружины для обеспечения общественного порядка. Не все, к сожалению, считают себя обязанными его соблюдать, но именно от таких людей необходимо защитить как студентов, так и других горожан, приезжающих в кампус с более «мирными» целями», - добавил он.

Стоит отметить, что инициатива изменения Устава города исходила сразу и от председателя Думы Елены Новицкой, и от Прокуратуры Владивостока. В итоге их объединили в единый документ, который и был единогласно принят во втором чтении городскими депутатами. 

Фото: chronicle.pro

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика