Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июня 2017, 15:23печать

О трудных подростках поговорят во Владивостоке



17 июня 2017, 15:23, Дейта. 22 июня во Владивостоке состоится шоу интеллектуальных стендапов «Кот Бродского», об этом сообщает ИА «Дейта».

Мероприятие пройдет во Владивостоке уже в восьмой раз. Темой литературного шоу на этот раз стали трудные подростки.

Проект «Кот Бродского» — это новый формат литературных стендапов, где участники обсуждают книги: как художественные, так и научно-популярные.  Принять участие в проекте может каждый желающий.

Идея в следующем: выбирается тема (известная цитата или афоризм), под эту тему организаторами проекта выбираются 4 книги, которые в дальнейшем методом жеребьевки распределяются между участниками. Участники проекта в течение нескольких недель читают доставшиеся им книги и готовят десятиминутные спичи, чтобы на самом мероприятии говорить о книге в рамках заданной темы. Компетентное жюри оценивает выступления и выбирает победителя. Победитель получает главный приз, участники — поощрительные подарки.

 «Книги, которые участники тянули в рамках жеребьевки, поднимают темы насилия, унижения, наркозависимости и неразборчивых связей. Кот заявляет: нынешняя молодёжь – это не только школа, дружба, книжки, последний звонок и выпускной. Это унижения, это неуверенность, ошибки и страх»,  - рассказывают организаторы.

Список книг:

Сьюзан Хинтон «Изгои»
Самая неоднозначная книга подборки. До сих пор запрещена в некоторых штатах Америки, а в других — включена в школьную программу. Кстати, в 1983 году её экранизировал Фрэнсис Форд Коппола, а в этом году книгу заново переиздало издательство Livebook. Рассказывает Абсурд Освенцим, главный представителя фрик культуры Владивостока, дред-мастер и поэт. 

Ирвин Уэлш «На игле»
Самая компрометирующая книга подборки. Не рекомендована к продаже в книжных магазинах и отсутствует во всех государственных библиотеках, так как может содержать (теоретически, естественно) прямые указания о том, как употреблять наркотики. О книге расскажет  Катя Фёдорова, основательница проекта «Феминологи» во Владивостоке, журналистка и начинающая стендапщица.

Мариа Варгас Льоса «Город и псы»
Самая скандальная книга подборки. Роман стал культовой книгой для молодёжи СССР и был публично сожжён на плацу Леонсио Прадо. В Перу книга вызвала скандал в среде высшего военного командования. Несколько генералов даже обвинили автора в выполнении политического заказа со стороны эквадорских эмигрантов. О ней на Коте расскажет фронтмен группы Starcardigan Ваня Сосновцев, чьи толпы поклонниц заполнят клуб Водолей 22 июня.

Рю Мураками «Все оттенки голубого»
Самая отвратительная книга подборки. Роман о Японии для японцев. За нее автор удостоился литературной премии Акутагавы. Кстати, это его дебютное произведение. Кстати, оно все еще отвратительное. «Все оттенки голубого» Рю Мураками достались Алексею Зайцеву, фотографу, тусовщику и блогеру, которому предстоит рассказать о книге японцев, чья жизнь вращается вокруг секса, наркотиков и рок-н-ролла.

Пятая книга вечера — «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса. Не книга, а инструкция по применению жестокости. О ней расскажет приглашенный эксперт.

Мероприятие состоится 22 июня в 20.30 в клубе «Водолей».

Возрастное ограничение: 18+

Также можно принести записку с разрешением от родителей.

Виктор Бруевич

Фото: организаторы проекта 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна