18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2009, 14:36печать

Переселенцы, недовольные размером компенсации за жилье на острове Русский, пойдут в суд


На счет казначейства поступило 300 миллионов рублей на выкуп имущества островитян



17 июля 2009, 14:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, встреча жителей острова Русский с представителями различных структур, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС, состоялась 16 июля, в помещении школы № 5 поселка Аякс.

В разговоре приняли участие генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Виктор Примачук, заместитель гендиректора Юрий Петров, заместители главы города Владивостока Тамара Бокиевец и Константин Межонов, начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Анатолий Богидаев и его заместитель по Русскому острову Виталий Козак, представители подрядных строительных организаций - ОАО «СК Мост», «Crocus International».

Жители острова поставили перед ответственными руководителями ряд острых проблем. Прежде всего, это вопросы переселения из зоны строительства. Как известно, в районе бухты Аякс, где запланировано строительство Дальневосточного федерального университета, уже в эти дни начинается фаза активных работ, однако процессы выплаты денежной компенсации за имущество жителей затянулись. По словам Юрия Петрова, деньги на выкуп имущества поступили на счет казначейства (300 млн. рублей), и уже в ближайшие дни ДВ дирекция Росстроя начнет рассылать жителям  проекты соглашения на выкуп. Если суммы за имущество, указанные в проектах, устроят переселенцев, можно заключать контракты. Если не устроят - решение вопроса может перейти  в судебные инстанции.

Особый вариант ДВ дирекция Росстроя предлагает тем семьям, которые все-таки хотят остаться на родном острове - а таких на сегодня 28 семей. Пока будет идти долгое оформление земли и передача ее в муниципальную собственность, а затем проектирование и строительство жилья, гражданам будут арендовать жилье, и только затем они смогут занять новые квартиры. При этом необходимо также внести изменения в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества со странами АТР», согласно которым такое строительство для переселенцев станет возможным. По мнению генерального директора ДВ дирекции Росстроя Виктора Примачука, весь процесс может занять не меньше 1,5 - 2 лет.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика